Макаронный торт с пармской ветчиной

Ингредиенты

  • макароны
  • яйца
  • молоко
  • сыр "Рикотта"
  • пармская ветчина
  • помидоры
  • зеленый лук

Приготовление

Конечно же, это запеканка. Рецепт из немецкого журнала Tina .

 
400 г макарон
соль, черный перец
300 г помидоров "Черри"
1 пучок зеленого лука
200 мл молока
250 г сыра "Рикотта"
8 яиц
примерно 90 г пармской ветчины
жир для смазывания формы
 
1. Отварить в подсоленной воде макароны, как указано на упаковке. Нарезать пополам помидоры. Лук нарезать тонкими кружочками. Слить воду с макарон и их остудить. Смешать вместе рикотту, молоко и яйца. Смесь посолить и поперчить.
 
2. Смазать жиром разъемную форму диаметром 26 см. Половину макарон выложить аккуратно в форму, стараясь заполнить максимально, чтобы не было пустых мест. Сверху выложить половину лука и помидор. Выложить аккуратно оставшиеся макароны и сверху оставшийся лук и помидоры. Полить сверху яично-молочно-сырной смесью. Запекать примерно 1,5 часа при температуре 200С (175С при режиме с обдувом). Примерно через час после начала запекания накрыть форму фольгой и запекать дальше.
 
3. Готовую запеканку выложить на блюдо и украсить ветчиной.
 

 
Я делала полпорции. Если делать полную порцию, то этот тортик выглядит лучше. Форма у меня, правда, немного меньше - 24 см. И рикотты у меня не было, поэтому заменила на классическую "Филадельфию". Да и запекала я не полтора часа. Максимум полчаса. Немного я не поняла этого момента в рецепте. Rolling Eyes Ну что там так долго запекать? Макароны ведь уже отварены, яично-сырной смеси тоже много времени не надо.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Пн, 2 мар 2015 22:26

  • Просмотров — 7650
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 3 мар 2015 00:56
Хороша запеканочка! Класс!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 3 мар 2015 06:47
А на разрезе так красиво! такие смешные колечки получаются Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Вт, 3 мар 2015 10:02
Ряря, Emerald, спасибо!
Он меня этим разрезом и привлек. Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели