Равиоли с тыквой в сливочном соусе

Ингредиенты

  • мука
  • яйца
  • вода
  • соль
  • сливочное масло
  • шалфей
  • тыква
  • фета
  • базилик

Приготовление

Продолжаем учится готовить на наших спонсорских кондитерских курсах для ветеранов израильской почты ...
 
тесто для пасты или равиоли:
 
мука-500 гр.
яйца-250 гр.
соль-7 гр.
вода ,если нужно
 
тыква-500 гр.
 
Тыкву порезать средними кубиками.Выложить на фольгу,добавить кусочки сливочного масла,крупную соль,тимьян.
Выпекать в фольге 30-40 минут при 150 С.
 

 
Готовую тыкву остудить,измельчить,добавить фету и базилик по вкусу.
 

 

 

 

 

 

 
Поместить смесь в кондитерский мешок
 

 
Тесто можно вполне приготовить ,как указано в начале рецепта.Наш же шеф-повар Том решил поразить наше воображение и принёс готовое тесто из своего ресторана.Он его готовил сам.Нам хватило того ,что на 1 кг муки в это тесто ушло Surprised 60 желтков!!!
 

 

 
Дальше мы общими усилиями раскатывали тесто через пресс,каждый раз устанавливая размер тоньше.
Полюбуйтесь,выглядит,как тряпочка.На вкус сырое не пробовали-решили не дразнить сальмонеллу !
 

 

 

 

 
Далее смазать весь этот транспарант слегка взбитым яйцом
 

 

 

 
Из кондитерского мешка выдавливать начинку из тыквы и феты до половины длины раскатанного теста
 

 

 
Затем аккуратно накрыть второй половиной теста и слегка приплюснуть начинку по всей длине.
 

 

 
Теперь нужно тщательно обмять тесто вокруг начинки,удалить воздух,чтобы во время варки наши равиоли не разлезлись.
 

 

 
Важно перед тем как начать вырезать равиоли,присыпать поверхность под тестом мукой,чтобы оно не прилипло к столу.
 

 
Сначала наметить размер равиоли тупой стороной формы для вырезания
 

 

 
И сразу следом вырезать,взяв форму для вырубки чуть бОльшего размера
 

 

 

 
Варить в подсоленной воде всего несколько минут.
 

 

 
Для соуса растопить на сковороде сливочное масло,добавить шалфей,жарить 1-2 минуты ,добавив соль.Вылить на равиоли,перемешать.Вернуть на сковороду и жарить ещё 1-2 минуты.Выложить на тарелку,сверху натереть феты.
 

 

 

 

 

 
Приятного аппетита!
 
Блин,шеф не зря получает свои деньги! Smile Вкусно,пальчики оближешь! Good
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 13 мар 2015 21:09

  • Просмотров — 7846
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 мар 2015 21:36
А с мясом еще вкуснее Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 13 мар 2015 22:39
Emerald, с мясом-то оно всё вкуснее! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели