Лапша со свининой и овощами в кисло-сладком соусе

Лапша со свининой и овощами в кисло-сладком соусе

Приготовление

Сегодня на кухне рулил Сережа. Я ему только мясо замариновала, а все остальное он делал сам.
Свинину он порезал узкими небольшими полосочками и попросил замариновать так, чтобы вкус получился кисло-сладкий.... А я недавно купила маринад для мяса , поэтому решила его и попробовать. Открыла бутылочку, попробовала... на вкус больше кислый, чем сладкий, имеет чуть заметный аромат барбекю, т.е. пахнет дымком , но совсем ненавязчиво , а соли для мяса явно не хватит, хотя в состав входит соевый соус... Решила соевого соуса еще добавить, а для более сладкого вкуса добавила кисло-сладкий соус фирмы Стебель бамбука - он больше сладкий,чем кислый. Все перемешала , попробовала и решила еще добавить сухого чесночка... Вот теперь то, что надо. Мясо положила в маринад,перемешала и оставила примерно на час... На этом моя миссия была закончена...
Вот из этого сделала маринад, только добавила сухой чесночок.
 

 
Через час пришел Сережа и я на кухню уже не заходила, а села смотреть фильм с вязанием в руках...Из кухни пахло очень даже аппетитно....
Меня пригласили уже к накрытому столу-оказалось очень-очень вкусно,поэтому попросила рассказать о процессе приготовления поподробнее.
Сначала он сильно разогрел сковородку с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжарил мясо.Затем в оставшийся маринад добавил немножко водички из чайника,размешал и вылил в мясо.Сковородку накрыл крышкой и на маленьком огне мясо слегка потушил.Мясо молоденькое,поэтому мягким стало довольно быстро.
Затем почистил и порезал овощи- лук,сладкий перчик,маленький красный острый перчик без семян,пару зубчиков чеснока,немного порея и помидор.Овощи добавил к мясу и потушил до мягкости овощей.
Параллельно сварил лапшу.Затем соединил лапшу с мясом и овощами и подержал на огне еще несколько минут под крышкой,чтобы лапша пропиталась ароматом мяса и соуса.
Вкуснота!!!!Жаль только,что готовит он редко....
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 13 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 8372
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 окт 2015 02:05
Всем бы таких сыновей Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 13 окт 2015 13:10
Emerald, Ничего,скоро и твои подрастут. Very Happy Мой с самого детства любил мне на кухне помогать,а в 1-ом классе самостоятельно испек мне оладьи в виде цифры 8 и букв-С 8 марта.Правда,всю эту красоту разложил не на тарелке,а прямо на столе....Пришла с работы,а там праздничный "сюрприз"( и стол,и пол,и плита-все уляпано)...Потом весь вечер кухню отдраивала,но все-равно было приятно... Very Happy
Отредактировано 13 окт 2015 13:11, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 окт 2015 23:46
Mila55, Какой молодец Smile
 
Сделала сегодня твою лапшу. Вкусненько! Передай спасибо Сереже Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 15 окт 2015 00:41
Emerald, Как ты оперативно....Обязательно передам! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели