Лапша со свининой и овощами в кисло-сладком соусе
Приготовление
Сегодня на кухне рулил Сережа. Я ему только мясо замариновала, а все остальное он делал сам.
Свинину он порезал узкими небольшими полосочками и попросил замариновать так, чтобы вкус получился кисло-сладкий.... А я недавно купила маринад для мяса , поэтому решила его и попробовать. Открыла бутылочку, попробовала... на вкус больше кислый, чем сладкий, имеет чуть заметный аромат барбекю, т.е. пахнет дымком , но совсем ненавязчиво , а соли для мяса явно не хватит, хотя в состав входит соевый соус... Решила соевого соуса еще добавить, а для более сладкого вкуса добавила кисло-сладкий соус фирмы Стебель бамбука - он больше сладкий,чем кислый. Все перемешала , попробовала и решила еще добавить сухого чесночка... Вот теперь то, что надо. Мясо положила в маринад,перемешала и оставила примерно на час... На этом моя миссия была закончена...
Вот из этого сделала маринад, только добавила сухой чесночок.
Через час пришел Сережа и я на кухню уже не заходила, а села смотреть фильм с вязанием в руках...Из кухни пахло очень даже аппетитно....
Меня пригласили уже к накрытому столу-оказалось очень-очень вкусно,поэтому попросила рассказать о процессе приготовления поподробнее.
Сначала он сильно разогрел сковородку с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжарил мясо.Затем в оставшийся маринад добавил немножко водички из чайника,размешал и вылил в мясо.Сковородку накрыл крышкой и на маленьком огне мясо слегка потушил.Мясо молоденькое,поэтому мягким стало довольно быстро.
Затем почистил и порезал овощи- лук,сладкий перчик,маленький красный острый перчик без семян,пару зубчиков чеснока,немного порея и помидор.Овощи добавил к мясу и потушил до мягкости овощей.
Параллельно сварил лапшу.Затем соединил лапшу с мясом и овощами и подержал на огне еще несколько минут под крышкой,чтобы лапша пропиталась ароматом мяса и соуса.
Вкуснота!!!!Жаль только,что готовит он редко....
Свинину он порезал узкими небольшими полосочками и попросил замариновать так, чтобы вкус получился кисло-сладкий.... А я недавно купила маринад для мяса , поэтому решила его и попробовать. Открыла бутылочку, попробовала... на вкус больше кислый, чем сладкий, имеет чуть заметный аромат барбекю, т.е. пахнет дымком , но совсем ненавязчиво , а соли для мяса явно не хватит, хотя в состав входит соевый соус... Решила соевого соуса еще добавить, а для более сладкого вкуса добавила кисло-сладкий соус фирмы Стебель бамбука - он больше сладкий,чем кислый. Все перемешала , попробовала и решила еще добавить сухого чесночка... Вот теперь то, что надо. Мясо положила в маринад,перемешала и оставила примерно на час... На этом моя миссия была закончена...
Вот из этого сделала маринад, только добавила сухой чесночок.
Через час пришел Сережа и я на кухню уже не заходила, а села смотреть фильм с вязанием в руках...Из кухни пахло очень даже аппетитно....
Меня пригласили уже к накрытому столу-оказалось очень-очень вкусно,поэтому попросила рассказать о процессе приготовления поподробнее.
Сначала он сильно разогрел сковородку с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжарил мясо.Затем в оставшийся маринад добавил немножко водички из чайника,размешал и вылил в мясо.Сковородку накрыл крышкой и на маленьком огне мясо слегка потушил.Мясо молоденькое,поэтому мягким стало довольно быстро.
Затем почистил и порезал овощи- лук,сладкий перчик,маленький красный острый перчик без семян,пару зубчиков чеснока,немного порея и помидор.Овощи добавил к мясу и потушил до мягкости овощей.
Параллельно сварил лапшу.Затем соединил лапшу с мясом и овощами и подержал на огне еще несколько минут под крышкой,чтобы лапша пропиталась ароматом мяса и соуса.
Вкуснота!!!!Жаль только,что готовит он редко....
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх