Грибная лазанья с брокколи и бататом

Ингредиенты

  • листы лазаньи
  • батат
  • брокколи
  • лук
  • грибы
  • молоко
  • сливки
  • сухой грибной суп
  • соус "Альфредо"
  • сыр
  • сметана
  • творог
  • песто
  • соль
  • перец

Приготовление

Продукты:
 
Листы лазаньи , не требующие предварительной варки – 1 пачка (500 гр.)
Брокколи-1 шт.
Батат-3 шт.
Лук-3 шт.
Шампиньоны-600 гр.
Сыр голландский-500 гр.
Сыр козий – 100 гр.
Сыр итальянский старый – 50 гр.
Сметана-200 гр.
Гладкий творог 9 % - 1 кг
Песто-2 ч. л.
Соус «Альфредо» - 450 мл
Молоко – 1,5 л
Сливки 38 % -100 мл
Сухой грибной суп – 4 ст. л.
Соль , перец по вкусу
 
Готовим:
 
Порезать батат на кубики величиной 1 см. Перемешать их с оливковым маслом и сладкой паприкой и выпекать 20 минут при 180 С . Один раз перемешать.
 

 
Брокколи отварить и поджарить с яйцом.
 

 
Лук мелко порезать , пожарить до золотистости (я это делала в той же сковороде , где мешала батат с паприкой-поэтому цвет получился розоватый )
 

 
Добавить средне порезанные грибы ,жарить до золотистости.
Сухой грибной суп
 

 
смешать с небольшим количеством молока , а затем смешать с остальным.
Добавить к грибам молоко , сливки и соус «Альфредо» .
 
Соус "Альфредо "
 
я покупаю такой соус готовый,он фантастически вкусный.Но можно сделать и дома:
 
4 ч. л. сливочное масло
3 зубчика чеснок
6 ст. л. сливочный сыр
1 ст. сливки или молоко
50 гр. сыр пармезан
Черный перец щепотка
 
Для приготовления соуса Альфредо, первым делом необходимо мелко нарубить 2-3 зубчика чеснока.
После чего, добавьте в небольшую кастрюлю 3-4 чайных ложки сливочного масла и начните нагревать его. Как только масло начнет таять, добавляйте накрошенный чеснок и обжаривайте его в течение 2 минут.
 
Добавьте немного сливочного сыра и перемешайте его с обжаренным чесноком и сливочным маслом.
Вслед за сыром добавьте к почти готовому соусу Альфредо немного сливок или молока и еще раз перемешайте все ингредиенты.
 
В качестве финального штриха в приготовлении сливочного соуса Альфредо является добавление тертого сыра Пармезан и щепотки черного молотого перца. Продолжайте нагревать соус и помешивайте его до тех пор, пока сыр полностью не расплавиться, а сам соус не станет заметно гуще.
 

 
Я ещё не удержалась и добавила сумасшедший вкусный старый итальянский сыр Rolling Eyes ( это мне Алик из Италии привёз , зная мою слабость Wink2 ) и кусочек козьего.
 

 
Мелко порезала и бросила в соус . Варить до однородной массы , добавить соль и перец по вкусу.
 

 
Тертый сыр смешать с гладким творогом , сметаной и песто .
 

 
Я добавила немного соли . Хорошо перемешать.
 
Собираем лазанью.
 
На дно большого одноразового противня из фольги налить немного грибного соуса , готовые пласты лазаньи и сверху опять соус.
 

 

 
Затем на соус выложить половину запеченного батата и сверху равномерно намазать сырной массой.
 

 
Листы лазаньи , грибной соус и постараться выловить побольше грибов . Это будет слой грибов и брокколи.
 

 
Сверху равномерно выложить сырную массу . Накрыть листами лазаньи ,
 

 
полить грибным соусом и сверху выложить оставшиеся кубики батата . Полить грибным соусом , накрыть пластами лазаньи .
 

 
Залить оставшимся соусом и равномерно распределить оставшуюся сырную массу. Сверху я всё равно посыпала слегка тёртым сыром.
 

 

 
Выпекать при 180 С около 40 минут.
 

 
Приятного аппетита !
 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 2 фев 2016 20:39

  • Просмотров — 9023
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 фев 2016 00:07
Как вкусно! сколько вкусного соуса Tell!!!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 3 фев 2016 00:49
Оленька, вкуснотища невероятная!!! Tell!!! А как красиво! Clapping
Оль, а на что похож соус Альфредо и каким соусом его можно заменить? Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 фев 2016 00:57
Натусик, Наташ, в этом рецептике можно посмотреть: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pizza/17850.html
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 3 фев 2016 07:59
Emerald, Натусик, девочки , спасибо большое ! :girl_in_love:
 
Emerald, Марин , спасибо за ссылку . tender Добавила ,как делать соус в рецепт.
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Ср, 3 фев 2016 09:25
Firefox, Оленька, потрясающе аппетитная лазанья! Так сразу кушать захотелось! Жаль, что повторить не смогу, только сделать по мотивам что-то похожее... Слишком разные продукты у нас в магазинах. Confused
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 3 фев 2016 22:20
Tiana1, спасибо большое ! :girl_in_love:
Конечно можно заменить -например , можно взять цветную капусту и тыкву... Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели