Экспресс паста на сковороде
Для нас это прекрасный вариант ленивого воскресного ланча, а с небольшими дополнениями - и ленивого буднего обеда. Но особенно выручает в дни, когда возвращаемся из поездки и совершенно неохота мудрить на кухне.
Мое очередное спасибо неувядающей на домашние хитрости Марте Стюарт.
Приготовление
Помидоры порезать пополам, чеснок очень мелко порубить, лук нарезать очень тонкими четверть кольцами, базилик мелко порвать или нарезать (я режу).
Положить спагетти/другую пасту в центр большой сковороды желательно с толстым дном, разложить все остальное вокруг. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Налить две с половиной чашки воды (я пользуюсь мерными чашками от мультиварки) и поставить на огонь. Как только вода закипит, сразу начать мешать кулинарными шипцами - это, пожалуй, самый главный момент. Не знаю, какой именно химический процесс происходит за 10 минут готовки, но каким-то образом все содержимое сковороды вдруг превращается в пасту с соусом.
Остается только разложить по тарелкам, чуть поперчить и посыпать пармезаном.
Вариации: пробовала заливать бульоном вместо воды, пожарить в той же сковороде колбаски/бекон, а потом разложить все для пасты (это был обед), а в сонный день после долгого перелета добавила баночные нарезанные помидоры без сока.
Вчера я потратила еще 5 минут и нарезала к этой пасте Мариночкин очень вкусный зеленый салат
Марта Стюарт упомянула в журнале, что увидела этот способ на кулинарном конкурсе мастеров пасты в Италии, его демонстрировал шеф из Генуи, поэтому ставлю тэг Итальянской кухни.
Положить спагетти/другую пасту в центр большой сковороды желательно с толстым дном, разложить все остальное вокруг. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
Налить две с половиной чашки воды (я пользуюсь мерными чашками от мультиварки) и поставить на огонь. Как только вода закипит, сразу начать мешать кулинарными шипцами - это, пожалуй, самый главный момент. Не знаю, какой именно химический процесс происходит за 10 минут готовки, но каким-то образом все содержимое сковороды вдруг превращается в пасту с соусом.
Остается только разложить по тарелкам, чуть поперчить и посыпать пармезаном.
Вариации: пробовала заливать бульоном вместо воды, пожарить в той же сковороде колбаски/бекон, а потом разложить все для пасты (это был обед), а в сонный день после долгого перелета добавила баночные нарезанные помидоры без сока.
Вчера я потратила еще 5 минут и нарезала к этой пасте Мариночкин очень вкусный зеленый салат
Марта Стюарт упомянула в журнале, что увидела этот способ на кулинарном конкурсе мастеров пасты в Италии, его демонстрировал шеф из Генуи, поэтому ставлю тэг Итальянской кухни.
lola de valence
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх