Экспресс паста на сковороде

Ингредиенты

  • Спагетти/фетучини 200 гр
  • Помидоры черри или мини рома 200 гр
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 больших зубчика чеснока
  • горсть листьев базилика
  • 2-3 ст л оловкового масла
  • соль, черный перец, паприка по вкусу и тертый пармезан для подачи
Для нас это прекрасный вариант ленивого воскресного ланча, а с небольшими дополнениями - и ленивого буднего обеда. Но особенно выручает в дни, когда возвращаемся из поездки и совершенно неохота мудрить на кухне. Мое очередное спасибо неувядающей на домашние хитрости Марте Стюарт.

Приготовление

Помидоры порезать пополам, чеснок очень мелко порубить, лук нарезать очень тонкими четверть кольцами, базилик мелко порвать или нарезать (я режу).
Положить спагетти/другую пасту в центр большой сковороды желательно с толстым дном, разложить все остальное вокруг. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.
 

 
Налить две с половиной чашки воды (я пользуюсь мерными чашками от мультиварки) и поставить на огонь. Как только вода закипит, сразу начать мешать кулинарными шипцами - это, пожалуй, самый главный момент. Не знаю, какой именно химический процесс происходит за 10 минут готовки, но каким-то образом все содержимое сковороды вдруг превращается в пасту с соусом.
 

 
Остается только разложить по тарелкам, чуть поперчить и посыпать пармезаном.
Вариации: пробовала заливать бульоном вместо воды, пожарить в той же сковороде колбаски/бекон, а потом разложить все для пасты (это был обед), а в сонный день после долгого перелета добавила баночные нарезанные помидоры без сока.
 
Вчера я потратила еще 5 минут и нарезала к этой пасте Мариночкин очень вкусный зеленый салат
 

 
Марта Стюарт упомянула в журнале, что увидела этот способ на кулинарном конкурсе мастеров пасты в Италии, его демонстрировал шеф из Генуи, поэтому ставлю тэг Итальянской кухни.
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Пн, 18 апр 2016 00:25

  • Просмотров — 8591
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 18 апр 2016 09:49
Отличный рецепт приготовления пасты Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 апр 2016 23:05
Прелесть какая! Все так быстро и вкусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели