Лапша с кальмарами и грибами
Яичная лапша Роллтон с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским соусом. Очень вкусное блюдо на скорую руку. Простой и дешевый рецепт. Как правильно чистить кальмары. Как правильно приготовить кальмар. Жарим кальмар с соусом. Приготовление китайского соуса. Лапша по-китайски.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для приготовления яичной лапши с грибами и кальмарами.
Грибы моем, разрезаем на 4 части.
Сковороду разогреваем на максимальном огне и вливаем растительное масло. Обжариваем грибы до золотистого цвета.
Тем временем крупно нарезаем кальмары и сверху делаем небольшие надрезы.
В кипящую воду добавляем лапшу и варим 2-3 минуты в подсоленной воде, не забывая помешивать.
К грибам добавляем кальмары.
Добавляем соевый соус, чуть-чуть соуса чили и горчицу. Перемешиваем и добавляем мёд. Кальмары должны жариться не более 3 минут, иначе они станут резиновыми и невкусными.
Освобождаем серединку на сковороде и вбиваем перепелиные яйца, тщательно размешиваем.
Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, соединяем с грибами и кальмарами, сразу быстро перемешиваем.
Лапшу с шампиньонами и кальмарами подаем сразу же!
Приятного аппетита!
Пользователь