Заварная лапша без яиц в густом шпинатно-грибном соусе

Заварная лапша без яиц в густом шпинатно-грибном соусе

Приготовление

Заварная лапша без яиц
 
Для соуса - все примерно, готовлю давно на глаз:
 
200-250 гр шампиньонов, желательно целых, или порезанных пополам
250 гр замороженного шпината
Измельчить 1 небольшую луковицу, 1-2 зубчика чеснока и кусочек имбиря (нам хватает 1/2см) в комбайне до пюре, добавить чили, измельченные семена кориандра и куркуму. Переложить в кастюлю, добавить грибы и шпинат, 1-2 чашки кокосового молока и варить минут 15. Я варю в мультиварке в скоростном режиме.
Смешать с лапшой, разложить, посыпать прокаленными арахисовыми орешками и листьями кинзы.
 
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Низкохолестериновая диета
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Ср, 2 ноя 2016 22:43

  • Просмотров — 6389
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 2 ноя 2016 22:44
Лапшу взяла уже готовую... шпинат был свежий, не нашла замороженный (чуть-чуть воды налила при приготовлении соуса). Лук со специями обжарила немного на растительном масле...
Обычно у меня муж относится скептически к таким блюдам... а тут смотрю, всем понравилось... дети даже добавки просили Smile
 
Отредактировано 2 ноя 2016 22:52, Emerald
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели