Паста"А-ля Карбонара"

Ингредиенты

  • спагетти - около 250 г
  • сыр - не взвешивала,но на глаз примерно очень хорошая пригоршня
  • сливки 20% жирности - 75 г
  • бекон - около 200г
  • чеснок - 1 крупный зубчик
  • яйцо- одно крупное ( у меня попалось с двумя желтками)
  • соль,черный перец -по вкусу
  • немного оливкового масла

Приготовление

Немного информации из интернета о Пасте Карбонара.
Спагетти Карбонара по итальянскому рецепту – один из наиболее знаменитых и любимых способов приготовления итальянской пасты. Первые упоминания о нем появились в кулинарных сборниках середины прошлого века.
 
Но, чтобы понять душу этого блюда стоит узнать его историю.
 
Одна из версий гласит, что название это блюдо получило от слова «carbonaro», что с итальянского переводится как «угольщик». Выходит, «рasta alla carbonara» означает «паста на манер угольщиков»
 
Другие источники настаивают на происхождении слова «карбонара» от названия революционного движения карбонариев (carbonari), поваром которого якобы и был изобретен знаменитый рецепт.
 
Есть также версия, что пасту «Карбонара» впервые приготовили в то время, когда на территории Италии находились солдаты США – участники Второй мировой войны. В их паек входили бекон и яичный порошок. Такими нехитрыми яствами американцы заправляли пасту – ту, что им подавали владельцы итальянских ресторанчиков.
 
Согласно классической рецептуре, блюдо готовится из гуанчиале (сыровяленых свиных щек) или панчетты («pancetta» переводится как «грудинка» — особый вид бекона, спагетти, сыра Пекорино Романо (прессованный, на основе овечьего молока, очень твердый), куриных яиц, соли и черного перца.
 
Ни сливки, ни чеснок обычно не присутствуют в оригинальном рецепте. Но в иных, адаптированных вариантах, эти продукты часто используют.
 

Почитала я эту информации и решила приготовить свою ( ну очень адоптированную ...) пасту.
Начну с того,что никаких итальянский сыров я в своем холодильнике почему-то не обнаружила,как впрочем и панчетты...Зато нашелся Велкомовский сырокопченый бекон в нарезке -целая упаковка 150 г и еще примерно четверть в начатой упаковке и куча разных остатков сыра ( без опознавательных знаков)...Спагетти у меня имелись в наличии только со шпинатом,поэтому цвет у готового блюда слегка сероватый(зато они полезнее обычных).
В результате получился просто замечательный ужин.
 
спагетти - около 250 г
сыр - не взвешивала,но на глаз примерно очень хорошая пригоршня
сливки 20% жирности - 75 г
бекон - около 200г
чеснок - 1 крупный зубчик
яйцо- одно крупное ( у меня попалось с двумя желтками)
соль,черный перец -по вкусу
немного оливкового масла
 
Сыр потерла на мелкой (сырной) терке,бекон порезала небольшими полосками,чеснок почистила,раздавила плоской стороной ножа и мелко порубила.Вскипятила в кастрюле воду с солью,затем выложила в нее спагетти и отварила до состояния "аль-денте".Пока варились спагетти,в миску вылила сливки,добавила яйцо,соль,черный перчик из мельницы и слегка взбила ручным венчиком.Затем добавила сыр и перемешала.В скогвородку налила совсем чуть-чуть оливкового масла и слегка обжарила бекон ( буквально 1,5 -2 минуты),затем добавила чеснок и обжарила еще примерно с полминутки. Спагетти откинула на дуршлаг,потрясла немного ,чтобы лишняя вода стекла и выложила их обратно в кастрюлю.Туда же добавила обжаренный бекон,стараясь вытопленный жир оставить в сковородке и сливочно-сырную смесь.Быстро перемешала двумя вилками( снизу вверх),чтобы все спагетти были хорошо пропитаны соусом.В горячих спагетти сыр быстро расплавился ,а благодаря интенсивному перемешиванию ,яйцо не свернулось.
Осталось только разложить по тарелочкой,посыпать сверху сыром и петрушкой.
 

 
Не по-итальянски конечно,но все-равно очень вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 19 594
  • Рейтинг автора 1 434
  • Рецепты 755
Ср, 8 ноя 2017 23:54

  • Просмотров — 3322
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт