Паста с креветками и спаржей

Ингредиенты

  • Сырые креветки большие 0,5 кг
  • Белое вино 1 ст. Пино Гриджио
  • Паста (Спагетти, Лингвини и т.д.) 1/2 пачки
  • сливочное масло 6 ст.л.
  • Сыр Пармезан 1 ст.
  • Соль, перец
  • Чеснок 3 зубчика
  • Спаржа 10 шт.
  • 1 ст. вода/овощного/мясного бульона
  • 3/4 ст. сливок (не добавляла)

Приготовление

1. Отварить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Разморозить креветки в соответствии с указаниями на упаковке и после оттаивания добавить соль и перец по вкусу. Отложить. (я брала свежие)
3. В то время как макароны готовятся, натереть сыр, чеснок порубить мелко и нарезать спаржу.
4. Добавьте 2 столовые ложки масла в крупную сковородку и обжаривайте измельченный чеснок в течение 1 минуты.
Добавьте креветки и обжарьте с обеих сторон только до розового цвета, около 2 минут с каждой стороны. Выложите из сковороды и накройте крышкой, чтобы не остыли.

5. В сковороду добавьте оставшееся масло, вино, бульон. Довести до кипения и кипятить, пока оно не уменьшится наполовину примерно на 3-5 минут. Добавляем спаржу.
6. Добавьте сыр и сливки и размешайте, пока сыр не растает.
7. Добавить макароны и креветки, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 497
  • Рецепты 571
Вт, 20 фев 2018 19:14

  • Просмотров — 1910
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Вт, 20 фев 2018 20:29
А что это за овощные запасы шеф-повара? и куда их?
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 413
  • Рейтинг автора 497
  • Город Virginia
  • Рецепты 571
Ср, 21 фев 2018 01:02
Emerald, Марина все исправила. Это я брала с американского сайта рецепт, и чтоб его весь не перепечатывать, я его копирую и перевожу через гугл переводчик. А потом уже подгоняю по правильным оканчаниям и т.д. И не заметила эту строчку Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт