Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Ингредиенты

  • Фунчоза - 100 г.
  • Перец болгарский оранжевый - ? шт.
  • Перец болгарский желтый - ? шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сельдерей черешковый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Перец чили свежий - 1 шт.
  • Кунжут - 3 ч. ложки
  • Кунжутное масло - 2 ч. ложки
  • Растительное масло - 2 ч. ложки
  • Сок лайма - 2 ст. ложки
  • Мед - 1 ч. ложка
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Цедра лайма - 1 шт.
Салат из фунчозы с овощами — легкий овощной салат. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Фунчозу залить кипятком на 10 минут.
2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой, огурец очистить от семян.
3. Из перца чили убрать семена и нарезать тонкими кольцами..
4. Готовим соус: смешать масло, соевый соус, сок лайма, мед, цедру лайма.
5. Слить воду из фунчозы и промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
6. Выложить овощи в глубокую тарелку.
7. Добавить готовую фунчозу.
8. Добавить соус и кунжут, тщательно перемешать.
9. Дать постоять 10 минут, чтобы овощи и фунчоза пропитались соусом.
10. Выложить в порционные тарелки и сверху посыпать острым перцем.
 
Всегда Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 90
  • Рецепты 233
Ср, 14 мар 2018 20:05

  • Просмотров — 3871
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 014
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Ср, 14 мар 2018 22:42
Всегда Вкусно. Видео рецепты, Вкусненько! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт