Гречневая лапша с овощами

Ингредиенты

  • Гречневая лапша "Soba"- 200 гр
  • грибы шампиньоны (замороженные) -150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2 стебля
  • Сладкий перец - 1/2 шт.
  • Капуста белокочанная 1/4 шт.
  • Стручковая фасоль (замороженная) 150 гр.
  • Оливковое или кунжутное масло 3 ч.ложки
  • Растительное масло, для жарки - 3 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Для соуса: Соевый соус - 4 ст.ложки
  • Вода - 1 ст.ложка
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Рисовый уксус - 1 ст.ложка
  • Крахмал 1/2 ч.ложки
  • Остро-сладкий соус чили - 3 ч.ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корень имбиря - 2 ч.ложки
Легкое и полезное вегетарианское блюдо из гречневой лапши, c капустой, сладким перцем, стручковой фасолью и грибами в нежном соусе с имбирем.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Готовим соус: В миску наливаем соевый соус, добавляем сахар, хорошо перемешиваем, добавляем 1 ст.ложку воды, рисовый уксус, остро-сладкий соус чили, и 1/2 ч.ложки крахмала, тщательно перемешиваем до растворения крахмала и добавляем мелко нарезанный чеснок и корень имбиря. Еще перемешиваем и оставляем настаиваться.
2. Нарезаем капусту, сладкий перец, лук, шампиньоны. Натираем на терке морковь.
3. На разогретую сковороду наливаем 3 ст.ложки растительного масла и жарим лук, помешивая в течении 1 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и жарим 1 минуту, затем добавляем стручковую фасоль, вновь перемешиваем и тушим 3 минуты. Добавляем капусту, тщательно перемешиваем тушим с открытой крышкой 3 минуты, затем добавляем сладкий перец, грибы перемешиваем тушим 5 минут, затем накрываем крышкой и тушим еще 6 минут, время от времени помешивая овощи в сковороде.
4. Тем временем: в немного подсоленную, кипящую воду закладываем гречневую лапшу, варим 4 минуты, достаем и промываем в дуршлаге холодной водой. Добавляем кунжутное масло и хорошо перемешиваем.
5. В сковороду с овощами добавляем сваренную лапшу, перемешиваем, добавляем приготовленный соус и семечки кунжута. Добавляем соль по вкусу.Тщательно перемешиваем и убираем с плиты, посыпаем нарезанным зеленым луком. Гречневая лапша с овощами готова. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Пт, 30 мар 2018 12:24

  • Просмотров — 6181
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 2 апр 2018 00:09
Всегда Вкусно, Таня, очень вкусная лапша!Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 10 апр 2018 23:10
Всегда Вкусно, У меня младший сын любит такую лапшу Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели