Фузилли с овощами

Ингредиенты

  • Фузилли
  • Вода
  • Брокколи
  • Сельдерей
  • Петрушка корень
  • Морковь
  • Лук
  • Красный сладкий перец
  • Зеленая фасоль
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Итальянские травы
  • Перец 4 сезона свежемолотый
  • Соль
Фузилли (итал. Fusilli, в переводе маленькие спиральки) — традиционные итальянские макаронные изделия в форме спирали из твердых сортов пшеницы. В старину Фузилли изготавливали руками и данный промысел переходил по традициям от матери к дочке. Пасту скручивали стремительным перемещением вокруг спицы для вязания. В связи с внешней схожестью этого движение с прядением ниток, этот вид макарон получил название Fusilli, от итальянского слова «Fuso», что в переводе означает «веретено» для прядки шерсти. Фузилли иногда окрашивают в разные расцветки с помощью натуральных красителей, таких как шпинат или свекла. Благодаря закрученной форме эта паста отлично сдерживает любой соус на своей поверхности. Один из универсальных видов короткой пасты. Время приготовления: 11 минут. Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Приготовление

Продукты :
 
Фузилли – 500 гр,
Вода – 4,5 л
Брокколи – 700 гр.
Сельдерей корень – 0.5 шт. , листья 1 сельдерея
Петрушка корень – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Зеленая фасоль (замороженная ) – 300 гр .
Чеснок – 3 зубчика
Раст . масло – 50 мл
Итальянские травы – 1 ст . л.
Перец , соль по вкусу
 
Готовим :
 
Мы всей семейкой любим макаронные изделия al dente . Поэтому варка макарон – не вопрос , дело нескольких минут . А значит , разберемся сначала с овощами .
 
Кастрюлю с водой для макарон мы все-таки ставим на огонь . В ней забланшируем в течение 30 секунд брокколи и забросим листья корневого сельдерея ( тщетельно промытые ) , они и так жесткие , как прутья и толку от них мало . Зато превосходный запах . Проварим их минут 5 и затем выбросим с чистой совестью .
 
Но пока вода закипает , хорошо помоем все овощи . Нарежем на бёрнере тонкой соломкой сельдерей , петрушку и морковь .
 

 
Сладкий перец порежем небольшими кубиками , мелко - лук . Брокколи нам понадобятся только соцветья , так что , если у вас целый кочан , разделите его на соцветья . Я купила уже одни соцветья , так что делить ничего не надо было .
 
Итак , наша вода уже к этому времени давно закипела , ее следует сразу посолить .
Бланшируем брокколи и варим листья сельдерея . Вытаскиваем шумовкой , а вместо них засыпаем фузилли с 2 ложками раст . масла . Варим 5 минут .
 

 

Пока варятся макароны на сковороде на большом огне поджарим брокколи 1-2 минуты ,
 

 
отдельно чеснок , добавим фасоль – жарим 1-2 минуты .
 

 
Отдельно пожарим лук до золотистости , добавим сладкий перец .
 

 
Через 1-2 минуты добавим к луку с перцем морковь , сельдерей и петрушку , хорошо перемешаем и жарим 2-3 минуты , помешивая .
 

 
Затем добавляем фасоль , специи и полу готовые макароны . Я фузилли перекладываю прямо из кастрюли , в которой они варились , в сковороду с овощами шумовкой . Небольшое количество воды в данном случае только приветствуется , чтобы макароны могли дойти до нужной кондиции.
В последнюю очередь добавим брокколи . Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и выключить газ .
 

 
Через 10 минут открываем крышку , перемешиваем и блюдо готово .
Прекрасно подходит как гарнир к мясу , рыбе . А если добавить тертый пармезан получается замечательное самостоятельное блюдо .
У меня с запеченной семгой .
 

 
Приятного аппетита !
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 2 май 2018 10:34

  • Просмотров — 6739
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 3 май 2018 01:01
Firefox, Оленька, как подробно и вкусно!Good Tell!!!
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 3 май 2018 09:16
Натусик, Спасибо большое , Натусечка ! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 717
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 4 май 2018 07:57
Firefox, Оля, а фасоль ты не бланшируешь? Сразу - и на сковородку?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 май 2018 23:21
Firefox, Отличное блюдо! Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 8 май 2018 08:00
Лима, нет , Олечка, не бланширую . Фасоль тоненькая , молодая , прямо мороженую бросаю на сковороду .
Emerald, Мариночка , спасибо большое ! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели