Гречневая лапша с грибами и брокколи в соусе терияки

Ингредиенты

  • Паста (гречневая лапша)1 упаковка
  • Масло (оливковое)1 ч. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Брокколи1 кочан
  • Грибы (шампиньоны)1 кг
  • Капуста (белокочанная)1/2 кочана
  • Соус (терияки)3 ст. л.
  • Лук1,5 шт.
Гречневая лапша содержит не только необходимое количество углеводов, но и полноценный белок, а если добавить к ней грибы, брокколи и чили, то и аппетит такое блюдо утолит не хуже, чем лапша с говядиной.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220°C. Вымойте грибы, высушите с помощью бумажного полотенца, разрежьте пополам и поместите в глубокую миску. Смешайте грибы с 1 ст. л соуса терияки, выложите на бумагу для запекания и поместите в духовку на 15 минут, затем перемешайте и готовьте в духовке ещё 15 минут.
2. Отварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке.
3. Разогрейте в большой сковородке на среднем огне ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанные чеснок и лук и обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте брокколи, капусту, соль и перец по вкусу, готовьте около пяти минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Выложите готовую лапшу в сковородку к брокколи и капусте, добавьте оставшийся соус и обжаривайте, пока лапша и овощи равномерно не пропитаются.
5. Выложите лапшу на тарелки, сверху положите грибы, посыпьте кунжутом, острым перцем и зелёным луком.
 
Тарелка мужа со свиными отбивными
Пользователь
  • Регистрация 07.12.2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Рецепты 585
Пт, 30 ноя 2018 21:59

  • Просмотров — 7722
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 дек 2018 23:21
1miamlik2, Вкусная вещь! У меня мелкий любит такую лапшу Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Вт, 4 дек 2018 06:14
Emerald, угощайся
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели