Пшеничная лапша с соусом терияки по-японски

Пшеничная лапша с соусом терияки по-японски

Приготовление

Купила я на пробу в "Утконосе" вот такую коробочку лапши (отзывы в интернете были очень хорошие).Оказалось,что в коробке только пакетик лапши удон и пакетик соуса терияки,так что все это можно купить и по отдельности ( кстати,соус очень неплохой!).После того,как мы уже поужинали,я обнаружила,что в упаковке был еще маленький пакетик кунжута...а я его не использовала....Embarassed Но без него тоже очень вкусно было...
 

 
Я готовила немного не по инструкции,но результат порадовал...
 
250 г - куриной грудки
250 г - моркови ( у меня примерно около 150 г моркови и около 100г красного сладкого замороженного перца)
150 г -пшеничной лапши удон
120 г - соуса терияки
соль,перец,сухой чеснок
 
Куриную грудку порезать мелкими кусочкамии замариновать в соусе терияки( я в курицу на глазок вылила примерно половину пакетика-около 60г) и оставить мариноваться.В это время сварить лапшу в подсоленой водичке-около 11-12 минут и откинуть на дуршлаг.Морковку и перец ( перца по рецепту на упаковке не было)порезать тонкой соломкой.У меня перчик был уже порезанный ,правда не очень тонкой соломкой...
ВОКа у меня нет,поэтому я готовила в обычных сковородках.На растительном масле обжарила морковку,затем добавила сладкий перчик и готовила ,постоянно помешивая до мягкости овощей.Ближе к концу обжарки,овощи слегка посолила.На другой сковороде быстро обжарила маринованную курочку и добавила к овощам.Добавила молотый перчик из мельницы и сухой чесночок.Все перемешала,выложила лапшу,добавила оставшийся соус терияки(примерно 60 г),перемешала и подержала еще на огне пару минут,чтообы лапша хорошо прогрелась....Вот и все....Можно было и кунжутиком посыпать всю эту красоту....
 

 
На упаковке написано- на 4 порции(но это видимо японские порции...)У нас с сыном получилось две хорошие порции -у него порция чуть побольше,но моя тоже не маленькая...Сын сказал,что каждый день такую лапшу ел бы....Надо срочно запасаться удоном и соусом терияки....
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 18 дек 2018 01:07

  • Просмотров — 14476
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 15 фев 2019 02:37
Mila55, Мил, у меня была лишь яичная лапша... Но получилось тоже очень вкусно! Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 284
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 15 фев 2019 13:05
Emerald, А мы подсели на эту лапшу...Овощи теперь добавляю любые,какие под рукой есть и шампиньны иногда....Надо будет тоже с разной лапшой попробовать,а то я только с пшеничной удон....Купила соус терияки в бутылочке тоже от Сэн Сой,но вкус совсем другой-для такой лапши в пакетиках лучше,а из бутылочки отлично подходит для маринования мяса и курицы....Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 дек 2019 21:03
Mila55, В этот раз сделала с пшеничной лапшой Smile Вкусно!
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели