Макароны с молодыми кабачками

Ингредиенты

  • Макароны-бабочки (Farfalle) - 320 г
  • Кабачки молодые - 650 г
  • Листья зеленого базилика - 10 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 20 г
  • Черный перец - 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Приготовление


 
1. Кабачки натереть на крупной терке.
2. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и зубчик чеснока, обжарить в течении 1 минуты на слабом огне.
3. Добавить натертый кабачок, 0,5 ч.л. соли и тушить с открытой крышкой на умеренном огне 8 минут.
4. Тем временем, вскипятить воду, добавить соль и варить макароны, как указано на упаковке.
5. В сковороду с кабачками добавить мелко нарезанные листья зеленого базилика, перемешать, добавить черный молотый перец, перемешать и продолжать тушить на умеренном огне еще 2 минуты.
6. Слить воду из макарон и выложить их в сковороду с кабачками, перемешать и тушить еще 1 минуту.
7. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить листочками свежего базилика. При желании сбрызните оливковым маслом.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 89
  • Рецепты 233
Чт, 27 июн 2019 15:24

  • Просмотров — 3151
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт