Макароны с молодыми кабачками
Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.
Приготовление
1. Кабачки натереть на крупной терке.
2. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и зубчик чеснока, обжарить в течении 1 минуты на слабом огне.
3. Добавить натертый кабачок, 0,5 ч.л. соли и тушить с открытой крышкой на умеренном огне 8 минут.
4. Тем временем, вскипятить воду, добавить соль и варить макароны, как указано на упаковке.
5. В сковороду с кабачками добавить мелко нарезанные листья зеленого базилика, перемешать, добавить черный молотый перец, перемешать и продолжать тушить на умеренном огне еще 2 минуты.
6. Слить воду из макарон и выложить их в сковороду с кабачками, перемешать и тушить еще 1 минуту.
7. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить листочками свежего базилика. При желании сбрызните оливковым маслом.
Пользователь