Паста с сыром фета, помидорами черри и беконом

Ингредиенты

  • 200 г сыра фета
  • 10 шт. помидор черри
  • Полпачки спагетти
  • 200 г бекона
  • Соль, перец
  • Итальянские травы
  • Оливковое масло
  • Зелень
Паста, а проще спагетти, сами по себе вкусные, а если их приготовить с фетой, помидорами и беконом, получится полноценное блюдо, которое идеально подойдет для сытного ужина.

Приготовление

Берем упаковку сыра фета (хотя чем больше, тем вкуснее), высыпаем к нему помидоры черри, тоже побольше и обильно поливаем оливковым маслом (можно взять и подсолнечное, не принципиально).
Солим, перчим и добавляем итальянские травы (или любые специи по вкусу). Выдавливаем 2 больших зубчика чеснока или посыпаем сушеным чесноком.
Хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку при 180 ?С на 30 минут, чтоб сыр и помидоры стали мягкими.
Пока они запекаются нарезаем на тонкие пластинки бекон (можно взять и ветчину). Бекона тоже берем много, чтоб было вкуснее. Обжариваем бекон на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
За 10 минут до готовности феты с помидорами черри ставим варить пасту.
В кастрюльку наливаем воду и ждем пока закипит, затем солим. Добавляем спагетти и варим их как указано на упаковке, 3-4 минуты (на некоторых написано 10-13 минут).
Когда все готово достаем запеченную фету с помидорами и разминаем все вилкой до однородности.
Добавляем готовые спагетти, обжаренный бекон и хорошенько перемешиваем, чтобы все спагетти покрылись соусом.
Выкладываем красиво на тарелку, украшаем любимой свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Пользователь
  • Регистрация 29.10.2021
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 39
Сб, 30 окт 2021 00:26

  • Просмотров — 200
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт