Ширатаки с ветчиной и овощами

Ингредиенты

  • ширатаки - 200 гр.
  • Маринад:
  • молотый имбирь - 0,5 ч.ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • кунжутное масло - 2 ч.ложки
  • яблочный уксус - 2 ст.ложки
  • соевый соус - 1 ст.ложка
  • соус шрирача - 1 ст.ложка
  • сахарный песок - 1 ч.ложка
  • жареный белый кунжут - 2 ч.ложки
  • ветчина - 2 больших ломтика
  • морковь - 1 шт. (небольшая)
  • огурец - 1 шт.
  • чука-салат - 60 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль по вкусу
  • зеленый лук для украшения

Приготовление

Ширатаки это японская лапша, которую производят из корня растения аморфофаллус коньяк, известного также как конняку.
 
Сначала сделаем маринад... смешаем кунжутное масло, яблочный укус, соевый соус, соус шрирача, сахарный песок, мелко нарезанный зубчик чеснока, жареный кунжут...
 

 
Ширатаки надо сначала откинуть на сито, чтобы слить жидкость, в котором она была... потом отварить минуты 2 в подсоленной воде...
 

 
... затем опять откидываем на сито... Кладем в миску, смешиваем с маринадом... Оставляем мариноваться...
 

 
Из яиц делаем блинчики... Каждое яйцо взбиваем вилкой, присаливаем... Жарим на сковороде, смазанной растительным маслом, как блинчик, но с одной стороны... Блинчики складываем на разделочной доске, разрезаем на четыре части... и режем соломкой...
 

 

 

 
Ветчину режем соломкой. Морковь режем слайсами, а потом соломкой, чуть наискось. У огурца убираем семечки чайной ложкой и так же режем соломкой.
 

 
Добавляем ветчину, овощи и чука-салат к ширатаки... Перемешиваем... При подаче сверху украшаем зеленым луком, нарезанным наискось.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Сб, 30 окт 2021 02:18

  • Просмотров — 374
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 778
  • Рейтинг автора 3 333
  • Город Москва
  • Рецепты 1033
Сб, 30 окт 2021 04:33
Emerald, выглядит аппетитно!Tell!!! Тебе понравилось?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 981
  • Рейтинг автора 5 005
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1579
Сб, 30 окт 2021 21:33
Натусик, да, нам с детьми понравилось Smile ширатаки не имеет своего вкуса, насыщается теми ароматами, что придает мясо, маринад...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт