Паста с говядиной и вешенками

Ингредиенты

  • паста - 450 гр. (у меня баветте)
  • репчатый лук - 0,5 луковицы
  • чеснок - 2 зубчика
  • вешенки - 150 гр.
  • мякоть говядины - 500 гр.
  • томаты в собственном соку - 200 гр.
  • белое сухое вино - 200 гр.
  • сливки 33% - 150 гр.
  • томаты черри - 10 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • зелень петрушки - 2 стебля

Приготовление

Сначала очень мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Кладем на холодную сковороду с растительным маслом. Включаем средний огонь, обжариваем до прозрачности лука.
 

 
Вешенки руками разделяем на волокна и добавляем к луку... обжариваем минуты две.
 

 
Говядину режем очень тонкой соломкой... берите мясо то, что сверху туши и не участвует в движении... Не знаю. правильно ли я объяснила Very Happy Не используйте грудинку, пашину, голень, они для тушения.
 

 
Жарим до изменения цвета мяса...
Вливаем вино... выпариваем его где-то минутку. Поток кладем томаты в собственном соку. Вливаем сливки. Выпариваем все где-то наполовину...
 

 
Добавляем разрезанные напополам томаты черри. Солим, перчим.
 

 
В подсоленной воде варим пасту по инструкции на упаковке. Откидываем на сито и добавляем потом в соус.
Прогреваем все минутку.
 

 
Добавляем в сковороду мелко нарезанные листики петрушки. Перемешиваем.
 

 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 июн 2022 01:55

  • Просмотров — 1852
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2009
  • Индекс активности 2 320
  • Рейтинг автора 319
  • Город Москва
Пт, 24 июн 2022 14:04
Emerald, очень аппетитная пастаSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 25 июн 2022 11:22
loumoon, Она очень вкусная получается... Главное, мясо довести до готовности Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели