Паста с луком и грушевидной тыквой (Pasta mit Porree und Butternut-Kuerbis)

Ингредиенты

  • Понадобится:
  • небольшой пучок зелёного лука, крупно нарубленный
  • 200 г тыквы кусочками 2/2 см
  • 1 ст. л. пасты карри
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 180 г помидор черри
  • соль
  • 250 г пасты фарфалле (бантики)
  • 2 ст.л. рубленого кинзы
  • Для соуса:
  • 250 мл. молока
  • 10 г крахмала
  • 1 ч.л. порошка горчицы
  • 1 маленькая головка лука
  • 2 лавровых листка
  • 4 ст.л. тёртого пармезана
Вкусно-ярко!

Приготовление

Для соуса молоко, крахмал, лук, разрезанная на 2 половины головки лука и лавровый лист постоянно помешивая нагреть до загустения. Снять с огня. Лук и лавровый лист вынуть - они нам больше не нужны.
Духовку разогреть до 200 г. С
В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить в воду кусочки тыквы и бланшировать в течении 2 мин., добавить зеленый рук и бланшировать дальше в течении 2 мин. Откинуть в дуршлаг.
В огнеупорной форме смешать пасту карри с ОМ, выложить туда же тыкву с луком и запекать в духовке до лёгкого золотистого цвета тыквы в течении 10 мин, добавить помидоры черри и запекать всё вместе ещё 5 мин.
Сварить фарфалле в подсоленной воде аль денте. Воду слить, оставив 1-2 черпака воды
в большой сковороде соединить молочный соус, овощи, фарфалле и посыпать пармезаном. Всё аккуратно смешать, прогреть ещё в течении 1 мин. Если густо, можно добавить воду с пасты.
Готово! Раскладываем по тарелкам и посыпаем рубленной кинзой.
 
Приятного аппетита!
Солоха
  • Регистрация 28.06.2008
  • Индекс активности 11 797
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 29 янв 2023 18:37

  • Просмотров — 1752
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 551
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Вс, 29 янв 2023 18:39
mia, ух ты ж! Ещё один рецептик в мою копилочку (как фаната тыквы). Спасибище!!!
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 797
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Вс, 29 янв 2023 18:41
Ольга-Алёнушка, забирай на здоровье! У нас теперь этот рецепт тоже в копилке будет. Очень нам понравился. И главное, настроение от всех этих красок поднимается)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 1 фев 2023 02:59
mia, Вкусная и яркая паста! Соус интересный Smile
Солоха
  • Регистрация 28 июн 2008
  • Индекс активности 11 797
  • Рейтинг автора 982
  • Рецепты 279
Чт, 2 фев 2023 10:22
Emerald, да, Марин, соус а-ля бешамель, постный вариант. Паста получается сочной, насыщенной. Следующий раз сделаю с классическим бешамелем
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели