Жаренные тыквенные ньоки (gnocchis)
Приготовление
*Я взяла сухой творог вместо рикотты.
Если брать свежую тыкву, то вначале испечь её или отварить и после сделать пюре в блэндере.
В большой миске смешать тыквенное пюре, рикотту (или творог), яйцо, соль и лимонную стружку (нетереть на тёрке лимонную корочку). Всё хорошо смешать. Добавить сыр.
**Этот сыр можно заменить пармезаном.
По-тихоньку вмешивать муку предварительно просеенную.
Хорошо посыпать мукой рабочий стол. Выложить массу на стол. Размять её немного руками. Отрывать по кусочку, с помощью ладоней раскатать колбаски где-то с палец толщиной и разрезать на несколько частей.
Разогреть масло в сковородке. Выкладывать ньоки и обжаривать.
Подать с любым соусом.
Если брать свежую тыкву, то вначале испечь её или отварить и после сделать пюре в блэндере.
В большой миске смешать тыквенное пюре, рикотту (или творог), яйцо, соль и лимонную стружку (нетереть на тёрке лимонную корочку). Всё хорошо смешать. Добавить сыр.
**Этот сыр можно заменить пармезаном.
По-тихоньку вмешивать муку предварительно просеенную.
Хорошо посыпать мукой рабочий стол. Выложить массу на стол. Размять её немного руками. Отрывать по кусочку, с помощью ладоней раскатать колбаски где-то с палец толщиной и разрезать на несколько частей.
Разогреть масло в сковородке. Выкладывать ньоки и обжаривать.
Подать с любым соусом.
Кокетка Модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх