«Фальшивый плов»,

Ингредиенты

  • Макароны
  • курица
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • лук
  • морковь
  • приправы
или «Макароны по-пловски».

Приготовление

Блюдо родилось экспромтом – прикупил в магазине макароны «Рис» - а дома у меня полкурчонка «скучало», планировал куриный супчик сварить. Вскрыл пакет – а там нечто, по форме/размеру похожее на длиннозернистый рис (за качество фото прошу простить Embarassed , студийной съёмкой не владею)

Ну и если это рис – то почему бы и не плов…
Снял кожу с курицы, отделил мясо от костей, мясо порезал кубиками и замариновал часа на 2 (1 чайная ложка мёда на 2 ст. л. воды + щедрая щепоть хмели-сунели, это всё перемешал с курицей, мёд – исключительно карамелизации для ). Пока мариновалось, почистил крупные морковку и луковицу и подобрал приправки:

В сковороде (казана под рукой не было Confused ) на раскалённом растительном масле ужарил до красноты кости и кожу курчонка, поджарку вынул и, убавив огонь, обжарил куриное мясо до румяности:

Вынул курицу и запустил лук, нарезанный «квадратиками», когда лук стал слегка «розоватым» вернул в сковороду курицу, добавил морковь шинкованную довольно крупно и приправы (перец чёрный и красный, базилик, куркуму, укроп, сушёный барбарис, приправу для плова), посолил, влил примерно 1,5 стакана воды, воткнул 2 чесночины, накрыл крышкой и на минимальном огне тушил (типа зирвак Very Happy ) минут 30.

Отдельно отварил «Рис» (в небольшом количестве воды с 1 ч. л. сливочного масла) до полуготовности, промыл холодной водой. В сковороду закинул четвертушку сладкого перца (квадратиками порезал, надо было эту четвертушку «пристроить», получилось удачно), «Рис» и 2 ст. л. сливочного масла, перемешал, попробовал на соль/перец и на огне ещё минут 5 подержал (под крышкой), потом ещё минут 10 без огня выдержал, чтобы «Рис» в себя запах принял.

Результат дегустации:
это не ПЛОВ Smile (но и «Фальшивый заяц» по полям не скакал Very Happy );
блюдо получилось вкусным и ароматным (неожиданно);
если/когда буду делать в следующий раз, количество сливочного масла уменьшу вдвое и подкислю немножко (курагой например).
 
Приятного аппетита! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14.04.2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 8 ноя 2010 20:28

  • Просмотров — 12990
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 12
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1 2
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 8 ноя 2010 21:02
Вау!!!!Редко нo метко... Very Happy Вкусно очень. Smile Спасибо за рецепт! 5+ Smile
Отредактировано 8 ноя 2010 21:03, Belisimo
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 8 ноя 2010 21:13
Very Happy Да, Борис!!! Я в обмороке! Swoon
Какой ты умничка! Такой пловик приготовил!!! Молодец!!! Должно быть супервкусно!!! Пятерка!!!
Very Happy Согласна, с Беллой - редко, но метко!!! Good Спасибо за рецепт! Very Happy
 
Surprised Жаль, что я у нас я пока не встречала таких макарошек. Красиво! Настоящий рисик. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 8 ноя 2010 21:25
Черешня, Ирина, спасибо Give_rose ! Может поможет: макарошки производства Беларуси, "Борисовский комбинат хлебопродуктов", кстати и другая их продукция - "ниточка", рожки - без вопросов Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Пн, 8 ноя 2010 21:28
Отлично!!! Как вариант быстрого ужина - дети будут в восторге. Приятно удивляют мужчины ...
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 8 ноя 2010 21:28
Belisimo, спасибо за "метко" For you! ! Насчёт "редко" - ну совсем тривиальщину выставлять не хочется Smile .
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 8 ноя 2010 21:32
дульсинея, спасибо Hi , блюдо "экспромтом" получилось вкуснее, чем ожидал Smile .
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 9 ноя 2010 00:25
Halif, как интересно! Smile И блюдо вкусное, а уж макарошки такие...просто чудо! У нас таких нет!!! Shocked
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 9 ноя 2010 00:49
Halif, Борис. молодец!!!
Но а такую красоту сам съел или ещё кого -то порадовал? Very Happy
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 9 ноя 2010 01:54
Борис, впечатляет. Smile
Выглядит очень аппетитно. Импровизация явно удалась. :drinks
 
Девочки, это такой сорт пасты. Risi (Risoni) — риси (рисони). Поищите в супермаркетах с богатым ассортиментом продуктов. В Софии я видела такие. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 9 ноя 2010 09:43
Halif, Борис, "плов" изумительный!!!!! Пятерка однозначно, молодчина!!!! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 9 ноя 2010 10:11
Mazaika, Нкмолодая мамочка, puma13, Zhorzhetta, - спасибо, кухарочки Thank_you Hi !
Нкмолодая мамочка, ну конечно не сам Very Happy , надо же на ком-то испытывать Crying or Very sad новинки Very Happy ...
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Вт, 9 ноя 2010 12:00
Halif, абсолютно верно.
Да и есть в одиночестве скучно, правда?
Если честно, то в редкие случае, когда мне приходилось трапезничать одной, я часто просто забывала есть. И готовить жутко лень и неинтересно. Razz
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 9 ноя 2010 13:23
puma13, согласен полностью! когда готовлю для гостей или в компании (рыбалка/пикник), то какой-то драйв появляется, фантазия/интуиция просыпаются, и всё само-собой выходит Very Happy . Приходится иногда готовить только для себя, любимого Very Happy - тогда предпочитаю дня на 3 какое-нибудь густое хлёбово сварганить, типа первое/второе и обедо/ужин в одном флаконе, чтобы к той "домне" лишний раз не подходить Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 9 ноя 2010 21:35
ой как здорово! Good
а я мимо этого "риса" в магазине всё хожу и думаю куда бы его пристроить
один раз видела как мой знакомый (араб) его тоже в плов ложил, предварительно обжарив, но я так попробывала... с нормальным рисом вперемешку как-то не так получается Bad
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 10 ноя 2010 00:56
Manu, спасибо Thank_you ! Ну это конечно не настоящий плов Cool , но мой "дегустатор" только после второй ложки это "расчухал" Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 10 ноя 2010 22:57
Halif, классный у тебя дегустатор Laughing
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 11 ноя 2010 03:00
Halif, обожаю блюда в мужском исполнении! Rolling Eyes Какой ты умничка, воображение работает на все 100%!!! Я бы такое блюдо в жизни бы не придумала... Dntknw А таких прикольных макаронов я ещё не видела! Shocked Very Happy Блюдо СУПЕР!!!! Good И ты МОЛОДЕЦ!!! Clapping
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Чт, 11 ноя 2010 05:33
Manu, да "дегустант" просто был голоден как волк зимой Very Happy .
Натусик, спасибо Thank_you !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 ноя 2010 03:37
Замечательное блюдо! Smile
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 12 ноя 2010 07:46
Emerald, Марина - спасибо Thank_you !
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 12 ноя 2010 18:13
Halif, Hi Слой нет!!!! Ты прорсто у нас супер! Air_kiss
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пт, 12 ноя 2010 18:28
Daba, спасибки Embarassed !
Пользователь
  • Регистрация 2 сен 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Североморск,Мурманская область
  • Рецепты 1
Пн, 15 ноя 2010 20:18
прекрасный рецептик! отлично!5+ Yes2
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 15 ноя 2010 21:35
Аленочка, спасибо Thank_you !
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 24 май 2011 22:44
Halif, МММ!Какая идея!!! Clapping
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели