«Фальшивый плов»,
или «Макароны по-пловски».
Приготовление
Блюдо родилось экспромтом – прикупил в магазине макароны «Рис» - а дома у меня полкурчонка «скучало», планировал куриный супчик сварить. Вскрыл пакет – а там нечто, по форме/размеру похожее на длиннозернистый рис (за качество фото прошу простить , студийной съёмкой не владею)
Ну и если это рис – то почему бы и не плов…
Снял кожу с курицы, отделил мясо от костей, мясо порезал кубиками и замариновал часа на 2 (1 чайная ложка мёда на 2 ст. л. воды + щедрая щепоть хмели-сунели, это всё перемешал с курицей, мёд – исключительно карамелизации для ). Пока мариновалось, почистил крупные морковку и луковицу и подобрал приправки:
В сковороде (казана под рукой не было ) на раскалённом растительном масле ужарил до красноты кости и кожу курчонка, поджарку вынул и, убавив огонь, обжарил куриное мясо до румяности:
Вынул курицу и запустил лук, нарезанный «квадратиками», когда лук стал слегка «розоватым» вернул в сковороду курицу, добавил морковь шинкованную довольно крупно и приправы (перец чёрный и красный, базилик, куркуму, укроп, сушёный барбарис, приправу для плова), посолил, влил примерно 1,5 стакана воды, воткнул 2 чесночины, накрыл крышкой и на минимальном огне тушил (типа зирвак ) минут 30.
Отдельно отварил «Рис» (в небольшом количестве воды с 1 ч. л. сливочного масла) до полуготовности, промыл холодной водой. В сковороду закинул четвертушку сладкого перца (квадратиками порезал, надо было эту четвертушку «пристроить», получилось удачно), «Рис» и 2 ст. л. сливочного масла, перемешал, попробовал на соль/перец и на огне ещё минут 5 подержал (под крышкой), потом ещё минут 10 без огня выдержал, чтобы «Рис» в себя запах принял.
Результат дегустации:
это не ПЛОВ (но и «Фальшивый заяц» по полям не скакал );
блюдо получилось вкусным и ароматным (неожиданно);
если/когда буду делать в следующий раз, количество сливочного масла уменьшу вдвое и подкислю немножко (курагой например).
Приятного аппетита!
Ну и если это рис – то почему бы и не плов…
Снял кожу с курицы, отделил мясо от костей, мясо порезал кубиками и замариновал часа на 2 (1 чайная ложка мёда на 2 ст. л. воды + щедрая щепоть хмели-сунели, это всё перемешал с курицей, мёд – исключительно карамелизации для ). Пока мариновалось, почистил крупные морковку и луковицу и подобрал приправки:
В сковороде (казана под рукой не было ) на раскалённом растительном масле ужарил до красноты кости и кожу курчонка, поджарку вынул и, убавив огонь, обжарил куриное мясо до румяности:
Вынул курицу и запустил лук, нарезанный «квадратиками», когда лук стал слегка «розоватым» вернул в сковороду курицу, добавил морковь шинкованную довольно крупно и приправы (перец чёрный и красный, базилик, куркуму, укроп, сушёный барбарис, приправу для плова), посолил, влил примерно 1,5 стакана воды, воткнул 2 чесночины, накрыл крышкой и на минимальном огне тушил (типа зирвак ) минут 30.
Отдельно отварил «Рис» (в небольшом количестве воды с 1 ч. л. сливочного масла) до полуготовности, промыл холодной водой. В сковороду закинул четвертушку сладкого перца (квадратиками порезал, надо было эту четвертушку «пристроить», получилось удачно), «Рис» и 2 ст. л. сливочного масла, перемешал, попробовал на соль/перец и на огне ещё минут 5 подержал (под крышкой), потом ещё минут 10 без огня выдержал, чтобы «Рис» в себя запах принял.
Результат дегустации:
это не ПЛОВ (но и «Фальшивый заяц» по полям не скакал );
блюдо получилось вкусным и ароматным (неожиданно);
если/когда буду делать в следующий раз, количество сливочного масла уменьшу вдвое и подкислю немножко (курагой например).
Приятного аппетита!
Модератор
Комментарии
Halif
Модератор
Наверх
Аленушка 83
Модератор темы "Торты"
Наверх