«Фальшивый плов»,

Ингредиенты

  • Макароны
  • курица
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • лук
  • морковь
  • приправы
или «Макароны по-пловски».

Приготовление

Блюдо родилось экспромтом – прикупил в магазине макароны «Рис» - а дома у меня полкурчонка «скучало», планировал куриный супчик сварить. Вскрыл пакет – а там нечто, по форме/размеру похожее на длиннозернистый рис (за качество фото прошу простить Embarassed , студийной съёмкой не владею)

Ну и если это рис – то почему бы и не плов…
Снял кожу с курицы, отделил мясо от костей, мясо порезал кубиками и замариновал часа на 2 (1 чайная ложка мёда на 2 ст. л. воды + щедрая щепоть хмели-сунели, это всё перемешал с курицей, мёд – исключительно карамелизации для ). Пока мариновалось, почистил крупные морковку и луковицу и подобрал приправки:

В сковороде (казана под рукой не было Confused ) на раскалённом растительном масле ужарил до красноты кости и кожу курчонка, поджарку вынул и, убавив огонь, обжарил куриное мясо до румяности:

Вынул курицу и запустил лук, нарезанный «квадратиками», когда лук стал слегка «розоватым» вернул в сковороду курицу, добавил морковь шинкованную довольно крупно и приправы (перец чёрный и красный, базилик, куркуму, укроп, сушёный барбарис, приправу для плова), посолил, влил примерно 1,5 стакана воды, воткнул 2 чесночины, накрыл крышкой и на минимальном огне тушил (типа зирвак Very Happy ) минут 30.

Отдельно отварил «Рис» (в небольшом количестве воды с 1 ч. л. сливочного масла) до полуготовности, промыл холодной водой. В сковороду закинул четвертушку сладкого перца (квадратиками порезал, надо было эту четвертушку «пристроить», получилось удачно), «Рис» и 2 ст. л. сливочного масла, перемешал, попробовал на соль/перец и на огне ещё минут 5 подержал (под крышкой), потом ещё минут 10 без огня выдержал, чтобы «Рис» в себя запах принял.

Результат дегустации:
это не ПЛОВ Smile (но и «Фальшивый заяц» по полям не скакал Very Happy );
блюдо получилось вкусным и ароматным (неожиданно);
если/когда буду делать в следующий раз, количество сливочного масла уменьшу вдвое и подкислю немножко (курагой например).
 
Приятного аппетита! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14.04.2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 8 ноя 2010 20:28

  • Просмотров — 8101
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 12
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1 2
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 25 май 2011 01:02
Маруся Андрюшина, ну иногда могём Embarassed ...
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 22 май 2012 19:53
Halif, Борис, Clapping Clapping Clapping Буду теперь по нашим новым открывшимся супермаркетам искать такие макароны!!! А твои рецептики давно меня заинтересовали,молодец!!!Правда,соглашусь с девочками,впечатляет,слов нет!
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт