Паста с курицей и эстрагоном

Ингредиенты

  • Паста
  • куриное филе
  • чеснок
  • оливковое масло
  • свежий эстрагон
  • шпинат
  • сливки
Оригинальное название "30 minute chicken & tarragon pasta", рецепт из журнала BBC Good Food magazine, May 2002. Вообще, это классическое сочетание - курица и эстрагон (тархун), готовится паста даже не за 30 минут, а за 15-20 с учетом закипания воды. Так что рекомендую: быстро, просто, вкусно!

Приготовление

Нам понадобится:
любая широкая паста (папарделле, тальятелле)
2 шт. куриного филе
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
140 мл. сливок 10-11%
3-4 ст.л. свежего эстрагона
100 гр.шпината
долька лимона - для украшения
 
1. Поставить вариться пасту
2. В это время на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в течение 5-6 минут до золотистости порезанные куринные грудки. Затем добавить измельченные чеснок, эстрагон и сливки. Прогреть.
3. За полминуты до готовности пасты прямо к ней в кастрюлю добавить шпинат. Откинуть на дуршлаг, часть воды сохранив.
4. Перемешать пасту с соусом, при необходимости добавить немного воды, в которой варилась паста. Поперчить, посолить. Подавать, украсив долькой лимона.
 
От меня:
Эстрагон в этом рецепте на сухой заменить нельзя, надо брать только свежий, а шпинат подойдет и мороженный. Сливки я брала 22%, а про дольку лимона забыла.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 26 фев 2011 18:48

  • Просмотров — 6734
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 31 мар 2011 23:03
Аппетитно так!!!!!!! Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пт, 8 апр 2011 15:57
Emerald, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт