Макароны по-османски

Макароны по-османски
Одно из любимых блюд мужа, рецепт с Поваренка

Приготовление

Макароны (сухих) — 250 г
Кабачок — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Мoрковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 50-100 г
Печень говяжья — 250 г
Сыр твердый (голландский) — 200-300 г
Соль
Корицa (щепотка, на кончике ножа)

Нагреваем масло всыпаем макароны и жарим сухие макароны до светло-коричневого цвета, добавляем лук кубиками и морковь на терке. Нарезаем полосками печенку (куриная или говяжья) и кабачок. Жарим вместе 2 - 3 минуты и заливаем кипятком, так чтобы покрыло макароны. Настало время добавлять специи: Соль(бульонный кубик), красный перец (хлопьями или молотый), если не любите острого-тогда чуть черного перца. Корица на кончике ножа (на первый раз достаточно, если понравится вкус, дозу можно увеличить). Вот готово наше блюдо!!! Вода должна выкипеть и макароны втянут воду!!!Можно посыпать голландским сыром.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Рецепты 359
Пн, 21 мар 2011 15:29

  • Просмотров — 8392
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Пн, 21 мар 2011 21:26
Рецепт хорош Good ! Всё в одной посуде и за один подход, люблю такие (и посуды меньше мыть Very Happy )...
Корица Confused ... но надо попробовать Smile , потом делать выводы.
А помидоры если туда? Smile Или с печенью не "смонтируется"?
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 21 мар 2011 21:33
Halif, Корица на любителя, можно её и не ложить,там сама фишка в сухих макаронах, они получаются не мягкими, а такими хрустящими
мама Машеньки
  • Регистрация 10 окт 2008
  • Индекс активности 674
  • Рейтинг автора 19
  • Рецепты 30
Вт, 22 мар 2011 00:58
Halif, в состав многих арабских специй входит корица. особенно в специях для мясных блюд. в готовом блюде корица ощущается совсем не такой, как в мучных изделиях.
 
annabalu,
+ 5 рецепт
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 22 мар 2011 09:31
annabalu, Саванна, спасибо, но меня корица не напугала, буду пробовать обязательно Very Happy . Вообще люблю специи/приправы и эксперименты Very Happy .
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Город Курск
Вт, 22 мар 2011 19:46
annabalu, спасибо, очень вовремя рецептик! :girl_dance:
Пока готовила и пробовала - поняла, что действительно вкусно. Теперь идём ужинать Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 22 мар 2011 23:00
Burunduk, На здоровье!!! Главое чтобы понравилось!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 02:10
annabalu, Вкусные макарончики! под стать названию Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пт, 1 апр 2011 10:03
Emerald, Спасибо Марин, вот так вот я впервые попробовала сыырые макароны Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Вт, 21 авг 2012 11:24
это так вкусно!!!!я любитель печёнки)спасибо за рецепт!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вт, 21 авг 2012 18:49
Анастасия Литвин, На здоровье!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели