Паста с баклажанами, цукини и мятой

Ингредиенты

  • Паста
  • баклажан
  • цукини
  • лимон
  • чеснок
  • петрушка
  • мята
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • чиабатта (багет)
Рецепт из программы "Едим дома", передача Осенний дождь от 19.10.2008, правда в передаче рецепт назывался просто "Макароны с баклажанами". Необычным является добавление мяты, вкус от этого меняется кардинально!

Приготовление

Посмотреть этот выпуск передачи можно здесь
 
Ингридиенты:
200 г макарон
1 крупный баклажан
300 г цукини
чиабатта, багет
1 лимон
2 зубчика чеснока
большая горсть рубленой петрушки и мяты
оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
 
Далее цитирую сайт программы:
Баклажан нарезать ломтиками, присыпать солью и оставить на 30 минут (я этого никогда не делаю).
Цукини тоже нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить на гриле цукини и баклажаны с обеих сторон, а затем нарезать тонкими полосками, соединить с мятой и петрушкой, посолить, поперчить, взбрызнуть соком лимона и полить 2-3 ст. ложками оливкового масла.
Куски чиабатты без корки (если вы любите корочку, ее можно не срезать) взбить в блендере.
В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, добавить чеснок, обжарить его до золотистого цвета и вынуть. В масло добавить сухари, помешивая, подержать на огне 1-2 минуты и выложить на бумажное полотенце.
Отварить макароны, затем слить (немного воды сохранить) и добавить в них овощи с рубленой зеленью, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать.
Подавать, щедро присыпав сухарями.
Пользователь
  • Регистрация 24.02.2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Пт, 8 апр 2011 15:47

  • Просмотров — 9716
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 9 апр 2011 12:36
отличный рецептик, обожаю макаронные изделия с овощами , а тут ещё и мятка освежающаяяяяяяя Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Сб, 9 апр 2011 12:56
Goldchen, спасибо! Но с мятой тут главное не переборщить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 741
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 21 апр 2011 04:17
Класс! И баклажаны тут тебе, и кабачки Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 163
  • Рецепты 74
Чт, 21 апр 2011 22:12
Emerald, и крошки вместо сыра! Какое-никакое, а снижение калорийности!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт