Спагетти со спаржей
Приготовление
Вот и настала пора спаржа, этот рецепт я придумала уже пару лет назад. Получается легкий весенний обед, кому не хватает мясо можно добавить жареную куриную грудинку.
Ингредиенты
100 гр шампиньонов
250 гр помидоров щери
250 - 300 гр зелёного спаржа
250 гр спагетти
1 зубчик чеснока
1 большая луковица
100 мл сухого белого вина
2-3 ст ложки овощного бульона или 1 бульонный кубик
2 ст ложки оливковово масла
петрушка
соль, черный перец, сахар
Уксус
Приготовление
Шампиньоны нарезать на тонкие пластики, помидоры на половинки, луковицу на мелкие кубики. У спаржи если надо почистить нижнею часть (только если она уже очень жесткая, если нижняя часть ещё зелёная спаржу не надо чистить) и нарезать на кусочки (3-4 см). Поставить воду для отварки спаржа, когда она закипит добавить туда соли, немного сахара и Уксуса (чтоб вода отдавало немного кислинкой), потом добавить туда начищеную спаржу и варить 3-4 минуты до полуготовности. После отварки спаржи остудить в холодной воде (желательно ледяной, тогда спаржа оставляет свой цвет). Поставить воду на спагетти и отварить. Оливковое масло нагреть в сковородке добавить туда лук и поджарить его до прозрачности, потом тудаже добавить шампиньоны, помидоры, спаржу и чеснок (порубить или потолочь) все это поджарит 2-3 минуты. Потом добавить вина и бульона посолить, поперчить, добавить немного сахара и оставить тушиться 2-3 минуты (чтоб спаржа доготовилась). Соус добавить к готовым спагетти и перемешать и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
100 гр шампиньонов
250 гр помидоров щери
250 - 300 гр зелёного спаржа
250 гр спагетти
1 зубчик чеснока
1 большая луковица
100 мл сухого белого вина
2-3 ст ложки овощного бульона или 1 бульонный кубик
2 ст ложки оливковово масла
петрушка
соль, черный перец, сахар
Уксус
Приготовление
Шампиньоны нарезать на тонкие пластики, помидоры на половинки, луковицу на мелкие кубики. У спаржи если надо почистить нижнею часть (только если она уже очень жесткая, если нижняя часть ещё зелёная спаржу не надо чистить) и нарезать на кусочки (3-4 см). Поставить воду для отварки спаржа, когда она закипит добавить туда соли, немного сахара и Уксуса (чтоб вода отдавало немного кислинкой), потом добавить туда начищеную спаржу и варить 3-4 минуты до полуготовности. После отварки спаржи остудить в холодной воде (желательно ледяной, тогда спаржа оставляет свой цвет). Поставить воду на спагетти и отварить. Оливковое масло нагреть в сковородке добавить туда лук и поджарить его до прозрачности, потом тудаже добавить шампиньоны, помидоры, спаржу и чеснок (порубить или потолочь) все это поджарит 2-3 минуты. Потом добавить вина и бульона посолить, поперчить, добавить немного сахара и оставить тушиться 2-3 минуты (чтоб спаржа доготовилась). Соус добавить к готовым спагетти и перемешать и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!!!

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

marini1207
Пользователь
Наверх