Спагетти с песто россо (Spaghetti mit Pesto rosso)
Или в переводе спагетти с красным песто, известный соус на другой манер.
Приготовление
Хочу придставить ещё один вариант соуса пестo, на етот раз из сушенных помидор. Рецепт из книги "Pasta", издатель "Zabert Sandmann Verlag", слова автора в моём переводе:
Ингредиенты на 4 порции:
400 гр спагетти
1/2 чили
2 зубчика чеснока
70 гр сушенных помидор в масле
50 гр пармезана или пекорино
30 гр молотово миндаля
6 стл. оливковово масла
1 стл. бальзамико уксуса
соль, перец (черный)
Приготовление:
1. Удалить из чили семена и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко покрошить.
2. Сушенные помидоры положить в дуршлаг и дать маслу стечь, масло сохранить. Помидоры нарезать и сыр натереть на мелкой тёрке. Можно взять просто сушенные помидоры (без масло), тогда их ошпарить кипятком и оставить на паару минут в воде и потом нарезать.
3. Помидоры, чили, чеснок, 2 стл. масла с помидор (или 2 стл. оливковово масла) и миндаль измельчить в блендере. После добавить пармезан или пекорино всё перемешать. В смесь тонкой струйкой добавить 6 стл. оливковово масла, посолить, поперчить и добавить по вкусу бальзамико.
4. Отварить спагетти аль денте, слить воду и перемешать с соусом. Соус можно подавать и отдельно, хранить в холодильники, плотно закрыто и покрытым оливковом маслом.
Приятного аппетита !!!
Ингредиенты на 4 порции:
400 гр спагетти
1/2 чили
2 зубчика чеснока
70 гр сушенных помидор в масле
50 гр пармезана или пекорино
30 гр молотово миндаля
6 стл. оливковово масла
1 стл. бальзамико уксуса
соль, перец (черный)
Приготовление:
1. Удалить из чили семена и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко покрошить.
2. Сушенные помидоры положить в дуршлаг и дать маслу стечь, масло сохранить. Помидоры нарезать и сыр натереть на мелкой тёрке. Можно взять просто сушенные помидоры (без масло), тогда их ошпарить кипятком и оставить на паару минут в воде и потом нарезать.
3. Помидоры, чили, чеснок, 2 стл. масла с помидор (или 2 стл. оливковово масла) и миндаль измельчить в блендере. После добавить пармезан или пекорино всё перемешать. В смесь тонкой струйкой добавить 6 стл. оливковово масла, посолить, поперчить и добавить по вкусу бальзамико.
4. Отварить спагетти аль денте, слить воду и перемешать с соусом. Соус можно подавать и отдельно, хранить в холодильники, плотно закрыто и покрытым оливковом маслом.
Приятного аппетита !!!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх