Ракушки начинённые фаршем и шпинатом

Ингредиенты

  • ракушки
  • фарш
  • шпинат
  • сметана
  • сливки
  • томаты в собственном соку
Gefuellte Lumaconi

Приготовление

лумиколи они же ракушки большие 500 гр
фарш 500 гр
шпинат 300-400 гр
сметана 100 гр
луковица 1
3 зубчика чеснока
тёртый сыр "Пармезан"
соль, перец, майоран, базилик
Для соуса:
200 мл. сливок
400 мл томатов в собственном соку (томаты порезать на мелкие кусочки)
300 мл. молока
30 гр. муки
соль, перец, 0,5 ч.л. сахара

 
Lumaconi выглядят вот так

 
Ракушки отварить минут 15-20. Промыть хорошо холодной водой. Шпинат и лук порезать. Сначала поджарить фарш, добавить лук, фарш, соль перец, базилик, майоран и сметану. Потушить мин 10-15. Добавить чеснок, пармезан и дать немного остыть. Огнеупорную форму смазать немного маслом, начинить ракушки и положить в форму. Сделать соус и залить им сверху ракушки. Выпекать 15-20 мин. при 200 С. В конце можно поставить на функцию "гриль" и потереть немного сыром.

 
Smile Приятного аппетита
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 14 май 2011 17:35

  • Просмотров — 13141
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 14 май 2011 17:59
Ля-ля-ля!! :girl_dance: у меня есть такие ракушки! Рецепт забираю! Шпинат- один из волшебных продуктов для гипертоников! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 14 май 2011 18:00
и склеротиков- оценку-то заабыла поставить! Cool
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 14 май 2011 18:32
Маруся Андрюшина,
продуктов для склеротиков
о, тогда мне шпинат тоже оч. надо. Буду теперь чаще употреблять Very Happy
Отредактировано 14 май 2011 18:33, Goldchen
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 14 май 2011 20:03
Goldchen, Это нам всем надо! Wink А рецептик хорош! Good Забираю. Пока на забыла.... Snooks
Отредактировано 14 май 2011 20:05, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Сб, 14 май 2011 23:01
Goldchen, а у меня ракушек нет. Я, пожалуй, так каннелони начиню.
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 15 май 2011 05:11
Представляю как это вкусно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Вс, 15 май 2011 21:54
Какая прелесть, люблю такие фаршированные штучки! Спасибо, очень красивое блюдо, обязательно приготовлю. Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Пн, 16 май 2011 09:27
Оооочень красивые получились!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 16 май 2011 17:54
ряря, oranzhela, Нкмолодая мамочка, оксанка, дульсинея,
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 16 май 2011 23:58
Goldchen, я вспомнила!вспомнила!!! особенно шпинат необходим мужчинам!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 май 2011 02:47
Goldchen, Вкусненькие ракушечки Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 18 май 2011 14:26
Маруся Андрюшина, Very Happy Ok
Emerald, спасибки For you!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 31 окт 2011 00:03
sdvigv, и вам спасибо Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели