Паста с томатами и моцареллой от Джейми Оливера
Приготовление
1 мелко порезанная луковица
несколько долек чеснока
свежий чили, мелко порезанный или порошок чили
3 банки очищенных томатов в собственном соку(я использовала 2 банки по 400гр)
100мл воды(не добавляла)
соль и черный перец
свежий или сушенный базилик
400 гр макарон пенне
150-200 гр натертого сыра пармезан
3 шарика моцареллы
Измельченные лук, чеснок и чили тушим на небольшом огне, на оливковом масле в сковороде около 7-10 мин, но чтоб не подгорели, а только размягчились.Добавляем помидоры из банки и воду.Дайте закипеть и тушите еще около 20 мин. После взбейте блендером и добавьте листья свежего базилика, лучше зеленого.
Приготовьте пасту, как указано на упаковке.Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Смешайте 1/3 пасты с соусом и 1/3 пармезана, выложите на противень, сверху разложите 1/3 моцареллы. Затем еще раз слои – паста, соус с пармезаном, моцарелла, паста, соус с пармезаном и моцарелла. ВОзможно, продуктов хватить лишь на 2 слоя, тут важно, чтоб верхний слой был обязательно из моцареллы.Я моцареллу положила только сверху.На мой вкус она слишком резиновая поэтому в слои ее не добавляла.
Все ставим в духовку на 20 минут при 200С,до появления золотистой корочки.
Вкусно!!
несколько долек чеснока
свежий чили, мелко порезанный или порошок чили
3 банки очищенных томатов в собственном соку(я использовала 2 банки по 400гр)
100мл воды(не добавляла)
соль и черный перец
свежий или сушенный базилик
400 гр макарон пенне
150-200 гр натертого сыра пармезан
3 шарика моцареллы
Измельченные лук, чеснок и чили тушим на небольшом огне, на оливковом масле в сковороде около 7-10 мин, но чтоб не подгорели, а только размягчились.Добавляем помидоры из банки и воду.Дайте закипеть и тушите еще около 20 мин. После взбейте блендером и добавьте листья свежего базилика, лучше зеленого.
Приготовьте пасту, как указано на упаковке.Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Смешайте 1/3 пасты с соусом и 1/3 пармезана, выложите на противень, сверху разложите 1/3 моцареллы. Затем еще раз слои – паста, соус с пармезаном, моцарелла, паста, соус с пармезаном и моцарелла. ВОзможно, продуктов хватить лишь на 2 слоя, тут важно, чтоб верхний слой был обязательно из моцареллы.Я моцареллу положила только сверху.На мой вкус она слишком резиновая поэтому в слои ее не добавляла.
Все ставим в духовку на 20 минут при 200С,до появления золотистой корочки.
Вкусно!!
Кулинар
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх