Паста с томатами и моцареллой от Джейми Оливера

Паста с томатами и моцареллой от Джейми Оливера

Приготовление

1 мелко порезанная луковица
 
несколько долек чеснока
 
свежий чили, мелко порезанный или порошок чили
 
3 банки очищенных томатов в собственном соку(я использовала 2 банки по 400гр)
100мл воды(не добавляла)
 
соль и черный перец
 
свежий или сушенный базилик
 
400 гр макарон пенне
 
150-200 гр натертого сыра пармезан
3 шарика моцареллы
 

Измельченные лук, чеснок и чили тушим на небольшом огне, на оливковом масле в сковороде около 7-10 мин, но чтоб не подгорели, а только размягчились.Добавляем помидоры из банки и воду.Дайте закипеть и тушите еще около 20 мин. После взбейте блендером и добавьте листья свежего базилика, лучше зеленого.
 
Приготовьте пасту, как указано на упаковке.Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Смешайте 1/3 пасты с соусом и 1/3 пармезана, выложите на противень, сверху разложите 1/3 моцареллы. Затем еще раз слои – паста, соус с пармезаном, моцарелла, паста, соус с пармезаном и моцарелла. ВОзможно, продуктов хватить лишь на 2 слоя, тут важно, чтоб верхний слой был обязательно из моцареллы.Я моцареллу положила только сверху.На мой вкус она слишком резиновая поэтому в слои ее не добавляла.
Все ставим в духовку на 20 минут при 200С,до появления золотистой корочки.
Вкусно!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 06.12.2005
  • Индекс активности 2 149
  • Рейтинг автора 24
  • Рецепты 41
Ср, 8 фев 2012 01:15

  • Просмотров — 6427
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 758
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1264
Ср, 8 фев 2012 17:50
Эх, таких бы макарошек сюда Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт