Лазанья мясная

Ингредиенты

  • готовые пласты лазанья
  • сыр
  • 5кг фарша
  • лук
  • 500мл молока
  • 2 ст.л.муки
  • соль
  • 50гр слив.масла

Приготовление

Лук измельчить,обжарить с фаршем.Приготовить соус бешамель:растопить 50гр сл.масла,добавить 2ст.л муки,500мл молока,довести до кипения,остудить.Форму смазать раст.маслом,выкладывать слоями:пласты лазаньи (см.инструкцию - некоторые виды пластов необходимо предварительно отваривать),соус,начинка,сыр,и т.д.Верхний слой заканчивается на сыре.Выпекать в духовке 30-40 минут,при темп-ре 180-200 градусов.
Пользователь
  • Регистрация 08.12.2008
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 13
Пт, 19 дек 2008 02:55

  • Просмотров — 23243
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 авг 2010
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 10 окт 2010 02:27
могу поделиться пару секретиками. Я очень люблю лазанью, и очень хорошо ее готовлю))
1) когда делаешь болоньез - фарш мясной... в конце готовки не много зятянуть мукой нужно, чтоб когда лазанья готова была она не растекалась.
2) С начала запекать при маленькой температуре, чтоб испарилась лишняя влага. А потом уже запекать при 180-200 чтоб запеклась наша лазанья.
есть еще много нюансов. Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 сен 2011
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 4
Чт, 17 ноя 2011 13:27
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели