Карбонара с колбасками (linguine alla carbonara di salsiccia)

Ингредиенты

  • колбаски для жарки
  • панчетта или бекон
  • паста
  • желтки
  • сливки
  • пармезан
  • лимонная цедра
  • приправы
Рецепт Дщейми Оливера из книги "Моя Италия". Джеми Оливер пишет в своей книги: Выглядит хорошо, готовится быстро. Если любите колбаски для жарки и яйца, наверняка полюбите и эту их комбинацию. Есть очень тонкая граница, отделяющая гладкой яичный соус от простецкой яичницы-болтуньи- и мы постараемся добиться нежного, шелковистого соуса.Хотя болтунья тоже подойдет.

Приготовление

Ингредиенты:
4 качественных итальянских колбасок для жарки (можно и нормальные)
4 толстых ломтика панчетты (можно и бекон)
400 г пасты лингвини (или спагетти)
4 желтка от крупных яиц
100 мл житных сливок
100 г пармезана
цедра 1 лимона
морская соль, свежемоллотый черный перец
веточка свежей петрушки
оливковое масло
 
Приготовление:
Надрежьте колбаски острым ножом и извлеките все мясо из-под оболочки. Смочите руки водой и скатайте из мяса шарики. Отложите их в сторону.
 
Разогрейте большую сковороду, влейте немного оливкового масла. Аккуратно обжарьте мясные шарики со всех сторон, добавьте панчетту нарезанную на кусочки и продолжайте готовить ещё пару минут, до тех пор, пока ветчина не приобретет золотистый оттенок. Тем временем налейте в большую кастрюлю воды, посолите ее и доведите до кипения. Положите в кипяток лингвини (или спагетти) и готовьте как написано на упаковке.
 
В большой миске взбейте желтки, сливки, добавьте половину пармезана,лимонную цедру и петрушку. Когда приготовится паста, откиньте ее на дуршлаг, сохранив часть воды, в которой она варилась. Сразу же переложите пасту обратно в кастрюлю, полейте яичной смесью, добавьте мясные шарики и перемешайте. Тепла горячих лингвини будет вполне достаточно, чтоб смесь желтков, сыра и сливок приготовилась самым правильным образом и не затвердела. Соус получится мягким и нежным.Если паста несколько суше, чем, на ваш взгляд, нужно- добавьте для смягчения соуса ложку-другую сохраненной воды. Посыпьте пармезаном, если необходимо - посолите и поперчите, сбрызните маслом и скорее подавайте на стол.
 
Ну и на последок фото из книги Very Happy

 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 293
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 85
Пн, 2 апр 2012 21:40

  • Просмотров — 5494
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 118
  • Рейтинг автора 2 159
  • Рецепты 74
Вт, 3 апр 2012 21:37
Ну как я пройду мимо рецепта от Дж.Оливера??
Классная паста!!
Марина, а что это за "итальянские колбаски"? Без конца встречаю их в рецептах, как они выглядят, что там в составе?
Отредактировано 3 апр 2012 21:37, oranzhela
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 118
  • Рейтинг автора 2 159
  • Рецепты 74
Вт, 3 апр 2012 21:38
Где-то пятерка потерялась...
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 157
  • Рейтинг автора 591
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 3 апр 2012 21:52
Очень аппетитно! Good Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 293
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 85
Вт, 3 апр 2012 22:26
oranzhela, это колбаски из свиного фарша (грубо прокрученный), продаются они сырыми и жарятся на сковороде или гриле. Приправы вроде-бы обычные, соль перец, петрушка ну и всякие разные консерванты. Можно заменить и простым фаршем. Вот нашла в интернете фотографии, надеюсь что могла тебе помочь.
 
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 293
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 85
Вт, 3 апр 2012 22:27
chis-alla, спасибо For you! , было очень вкусно Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 3 апр 2012 23:10
Спасибо! Обязательно попробую! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 118
  • Рейтинг автора 2 159
  • Рецепты 74
Вт, 3 апр 2012 23:36
marini1207, еще как помогла! Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 10 апр 2012 01:50
Мариш, спасибо! очень вкусно!
 
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 293
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 85
Пт, 13 апр 2012 11:57
Emerald, я очень рада, что вам понравилось Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт