Спагетти с креветками и руколой
Рецепт вкусной пасты из книги Джейми Оливера "Моя Италия"
Приготовление
-450 г спагетти
-морская соль и свежемолотый перец
-оливковое масло
-2 измельчённых зубчика чеснока
-1-2 сухих стручка перчика чили раскрошить
-400 г очищенных сырых креветок
-1 небольшой бокал белого вина (я не использовала)
-2 столовые ложки с горкой пюре из вяленных на солнце помидоров или 6 вяленных помидоров, измельчённых в блендере (я обычные и черри использовала)
-цедра и сок 1 лимона
- 2 горсти листьев руколы, слегка измельчить
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсолёной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем разогрейте три полные до краёв столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили. Когла чеснок начнёт менять цвет, положите креветки и припустите их в течение минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут. Когда паста будет готова, откиньте её на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину руколы. Добавьте немного сохранённой воды, если хотите немного смягчить вкус. Попробуйте и, если надо, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тёртой лимонной цедрой и оставшейся руколой.
Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия"
-морская соль и свежемолотый перец
-оливковое масло
-2 измельчённых зубчика чеснока
-1-2 сухих стручка перчика чили раскрошить
-400 г очищенных сырых креветок
-1 небольшой бокал белого вина (я не использовала)
-2 столовые ложки с горкой пюре из вяленных на солнце помидоров или 6 вяленных помидоров, измельчённых в блендере (я обычные и черри использовала)
-цедра и сок 1 лимона
- 2 горсти листьев руколы, слегка измельчить
Приготовьте спагетти в большой кастрюле с подсолёной водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Тем временем разогрейте три полные до краёв столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте чеснок и чили. Когла чеснок начнёт менять цвет, положите креветки и припустите их в течение минуты. Затем влейте белое вино, добавьте пюре из помидоров и готовьте на медленном огне пару минут. Когда паста будет готова, откиньте её на дуршлаг, оставив небольшое количество воды, в которой она готовилась. Положите спагетти в соус, перемешайте. Влейте лимонный сок, вмешайте половину руколы. Добавьте немного сохранённой воды, если хотите немного смягчить вкус. Попробуйте и, если надо, приправьте солью и перцем. Разложите по тарелкам. Посыпьте тёртой лимонной цедрой и оставшейся руколой.
Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия"

Весна
Комментарии

Натусик
Иноагент
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Primavera
Весна
Наверх

Primavera
Весна
Наверх