Бабочки с семгой в шпинатном соусе
Обожаю эту пасту. Одно из самых любимых моих сочетаний.
Приготовление
паста в виде бабочек около 400 г, 1 луковица, 1-2 зубка чеснока, горсть зеленого горошка (свежего или замороженного), 300 г. семги (лосось или форель, сырая), шпинат, 200 г. сметаны или натурального йогурта, немного холодной воды, 1 желток, сок лимона, немного тимьяна и петрушки, сливочное масло, соль
Зеленый горошек отварить на пару или в микро. Листья шпината залить кипятком на пару минут. Воду слить, шпинат отжать ложкой. Нарезать. Репчатый лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле. К луку добавить горошек, шпинат, зелень и кусочки рыбы. Сметану или йогурт слегка разбавить водой. Подкислить лимоном (по желанию. Иногда я добавляю немного готового хрена). Вылить к шпинату с горошком. Посолить. На умеренном огне готовить минут 5-7. В соус добавить слегка взбитый желток. Размешать и снять с огня. Отваренные горячие бабочки смешать с соусом и подавать.
Зеленый горошек отварить на пару или в микро. Листья шпината залить кипятком на пару минут. Воду слить, шпинат отжать ложкой. Нарезать. Репчатый лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле. К луку добавить горошек, шпинат, зелень и кусочки рыбы. Сметану или йогурт слегка разбавить водой. Подкислить лимоном (по желанию. Иногда я добавляю немного готового хрена). Вылить к шпинату с горошком. Посолить. На умеренном огне готовить минут 5-7. В соус добавить слегка взбитый желток. Размешать и снять с огня. Отваренные горячие бабочки смешать с соусом и подавать.
Хамелеон
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Амариллис
Хамелеон
Наверх