Бабочки с семгой в шпинатном соусе

Ингредиенты

  • паста
  • лук
  • горошек
  • рыба
  • шпинат
Обожаю эту пасту. Одно из самых любимых моих сочетаний.

Приготовление

паста в виде бабочек около 400 г, 1 луковица, 1-2 зубка чеснока, горсть зеленого горошка (свежего или замороженного), 300 г. семги (лосось или форель, сырая), шпинат, 200 г. сметаны или натурального йогурта, немного холодной воды, 1 желток, сок лимона, немного тимьяна и петрушки, сливочное масло, соль
 
Зеленый горошек отварить на пару или в микро. Листья шпината залить кипятком на пару минут. Воду слить, шпинат отжать ложкой. Нарезать. Репчатый лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле. К луку добавить горошек, шпинат, зелень и кусочки рыбы. Сметану или йогурт слегка разбавить водой. Подкислить лимоном (по желанию. Иногда я добавляю немного готового хрена). Вылить к шпинату с горошком. Посолить. На умеренном огне готовить минут 5-7. В соус добавить слегка взбитый желток. Размешать и снять с огня. Отваренные горячие бабочки смешать с соусом и подавать.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 24 июл 2012 23:50

  • Просмотров — 9449
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 26 июл 2012 01:15
Очень вкусно!!! Rolling Eyes
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 26 июл 2012 23:42
Натусик, я такую пасту обожаю!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели