Итальянская кухня. Рецепты пасты

Паста с морепродуктами под соусом мариньер

Ингредиенты — спагетти - 250 гр.; морепродукты - 500 гр.; чеснок - 6 зубчиков; пучок петрушки; томаты черри - 15 шт.; соль, молотый черный перец по вкусу; молотый чили по вкусу или сухая аджика; белое сухое вино - 150 мл; итальянские приправы - 1-2 щепотки; сливочное масло

Карбонара из пасты capellini

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и Пекорино романо, соли и свежемолотого черного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты. Блюдо изобретено в середине 20 века. Паста Карбонара является традиционной для итальянского региона Лацио, центром которого является Рим. Лесорубы или угольщики ( итал. Carbonari ) уходили на несколько месяцев в леса, чтобы подготовить уголь. Продукты, которые они брали с собой, имели долгий срок хранения. Среди них были сыровяленая соленая свинина, твердый сыр и макароны. А яйца приобретались у местного населения. Черный перец, которым обильно посыпают готовое блюдо, напоминает угольные хлопья.

Паста с пармезаном

Ингредиенты — Паста на ваш выбор: спагетти, спиральки, рожки...т.д.; Соус:; 250 гр. свеже рубленных помидор без добавок в виде пюре; 1 зуб чеснока; пучок базилика; душистые прованские травы; смесь 5 душистых перцев свеже с молотых; оливковое масло; соль

Сливочная паста с лососем

Ингредиенты — 150 г свежего лосося; Петрушка (3 веточки); Паста на выбор (150г.); Пармезан (50г.); 1 зубчик чеснока; сливки 20% (200 мл.)

Картофельные ньокки с панчеттой

Немного картофеля, муки и яиц. Немного терпения, и на тарелке появляется солнечная Италия. Готовим картофельные ньокки с панчеттой!

Паста Карбонара с беконом за 10 минут

Быстрый вкусный рецепт за 10 минут - паста карбонара с беконом. Готовится очень просто и легко. Прекрасный ужин обеспечен!

Farfalle с королевскими креветками, черри, тимьяном с соусом Barilla Pesti con Basilico e Rucola

Это рецепт пасты, в состав которой входят королевские креветки, помидорки черри, оливковое и сливочное масло, а также другие составляющие. Для хорошего вкуса блюда важно правильно выбрать и хорошо почистить креветки. Соус Barilla Pesti con Basilico e Rucola оттенит рыбный вкус креветок легкой горчинкой рукколы и базилика, входящих в его состав, поможет всем элементам пасты с креветками раскрыться.

Паста с курицеи и грибами в сливочном соусе

Очень быстрый обед или ужин за 12 минут! Макароны в сливочном соусе с курицей и шампиньонами. Простой рецепт вкусной пасты по-домашнему. Любимое блюдо моей семьи.

Паста с трюфельной сальсой

Ингредиенты — паста - 400 гр.; сливки - 300 мл (у меня 20%); трюфельная сальса - 2 ч.ложки; пармезан - 2 ст.ложки с горкой + для посыпки; сливочное масло; соль, молотый черный перец по вкусу

Макароны с молодыми кабачками

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Паста карбонара, классический рецепт

Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Диетическая лазанья для стола №5

Диетическая лазанья - это адаптированный мной для диеты стол №5 рецепт восхитительного блюда итальянской кухни. Чтобы те люди, которые вынуждены придерживаться такого образа питания тоже могли полакомиться яствами солнечной Италии.

Макароны с овощами и куриной грудкой

Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

Феттучине с креветками и апельсином

по рецепту шеф повара бренда Leonardi на правах рекламы

Паста с беконом и овощами. Быстрый рецепт.

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас быстрый рецепт пасты, которая при помощи небольших изменений может подойти как постящимся (и вообще вегетарианцам), так и мясоедам. Ингредиенты для этого рецепта не всегда есть у всех в холодильнике, но если озаботиться и купить всё заранее, то готовится это блюдо на самом деле быстро.

Спагетти Болоньезе

Готовим дома вкусные спагетти с соусом Болоньезе или макароны с фаршем и томатами. Если вы любите макароны, то болоньезе обязательно станет для любимой пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях очень легко, просто и быстро.

Паста с томатами

Давайте приготовим пасту! От меня совет: томаты лучше брать сочные, а макароны из цельнозерновой муки. Тогда паста получится не только вкусной, но еще и полезной!

Макароны с фрикадельками в томатном соусе (Pasta con polpette al sugo)

Классический рецепт итальянской кухни, популярный в самых разных вариациях во всех регионах Италии и ставший не менее популярным во всём мире. Просто, вкусно и доступно в любой сезон.

Экспресс паста на сковороде

Для нас это прекрасный вариант ленивого воскресного ланча, а с небольшими дополнениями - и ленивого буднего обеда. Но особенно выручает в дни, когда возвращаемся из поездки и совершенно неохота мудрить на кухне. Мое очередное спасибо неувядающей на домашние хитрости Марте Стюарт.

1 2 3 4 5 6 7

Добавить свой рецепт