Итальянская кухня. Рецепты пасты
Макароны с овощами и куриной грудкой
Макароны с овощами и куриной грудкой традиционный рецепт итальянской кухни. Считается, что паста национальное итальянское блюдо, которое готовят с самыми разными с ингредиентами и соусами, Но знатоки утверждают, что лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты - макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное, то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни - это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Мы предлагаем вам полезный рецепт - макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.
Феттучине с креветками и апельсином
по рецепту шеф повара бренда Leonardi на правах рекламы
Паста с беконом и овощами. Быстрый рецепт.
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас для вас быстрый рецепт пасты, которая при помощи небольших изменений может подойти как постящимся (и вообще вегетарианцам), так и мясоедам. Ингредиенты для этого рецепта не всегда есть у всех в холодильнике, но если озаботиться и купить всё заранее, то готовится это блюдо на самом деле быстро.
Готовим дома вкусные спагетти с соусом Болоньезе или макароны с фаршем и томатами. Если вы любите макароны, то болоньезе обязательно станет для любимой пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях очень легко, просто и быстро.
Давайте приготовим пасту! От меня совет: томаты лучше брать сочные, а макароны из цельнозерновой муки. Тогда паста получится не только вкусной, но еще и полезной!
Макароны с фрикадельками в томатном соусе (Pasta con polpette al sugo)
Классический рецепт итальянской кухни, популярный в самых разных вариациях во всех регионах Италии и ставший не менее популярным во всём мире. Просто, вкусно и доступно в любой сезон.
Для нас это прекрасный вариант ленивого воскресного ланча, а с небольшими дополнениями - и ленивого буднего обеда. Но особенно выручает в дни, когда возвращаемся из поездки и совершенно неохота мудрить на кухне. Мое очередное спасибо неувядающей на домашние хитрости Марте Стюарт.
Фетучини со сливочно-грибным соусом
и с мясными шариками
Фетучини с вялеными помидорами
Ингредиенты — фетучини (или любая другая паста); бекон; вяленые помидоры; свежий помидор; оливки/маслины; сметана
Спагетти с беконом в сливочном соусе
Я большой любитель итальянской кухни, если и Вы тоже, то предлагаю Вам рецепт спагетти с беконом и сливочным соусом. Этот рецепт я подсмотрела в одном из ресторанчиков, в котором имела честь, в свое время работать. Рецепт этот крайне прост, но уверяю Вас это очень вкусное блюдо.
Лазанья с соусом Болоньезе, упрощенный вариант
Для любителей итальянской кухни, приготовим лазанью. Я хочу вам рассказать упрощенный, так сказать адаптированный рецепт классической лазаньи.
Равиоли с тыквой в сливочном соусе
Ингредиенты — мука; яйца; вода; соль; сливочное масло; шалфей; тыква; фета; базилик
Ингредиенты — соус "Болоньезе"; листы лазаньи; грибы; лук; баклажаны; томатная паста для пиццы; сыр
Ингредиенты — листы лазаньи; лук; грибы; тыква; батат; сёмга; сливки; молоко; чеснок; слив. масло; мука; соль; перец
Лазанья с грибами,кабачками и белой рыбой
Ингредиенты — листы лазаньи; лук; грибы; кабачки; батат; рыба; чеснок; брынза; сливки; сухой грибной суп; кубики грибного соуса; томатный соус; сыр