Тыквенные булочки.
Булочки мягкие, нежные и вкусные!
Приготовление
Ингредиенты:
Тесто:
мука- 400-500 грамм
дрожжи сухие- 6 грамм
сахар - 50 грамм
молоко- 1/2 стак.
сливочное масло- 80 грамм
тыква - 250 грамм
лимонный сок- 2 ст.л.
соль
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить стак. воды, протушить до готовности.
Затем слить жидкость, полить лимонным соком и размять толкушкой или блендером.
Муку- 400грамм смешать с сахаром, солью, дрожжами.
В теплом молоке растопить слив.масло, затем добавить тыквенное пюре, размешать.
В муке сделать выямку и вылить молочно-тыквенную смесь:
Замесить тесто, при замесе может понадобится добавить еще муки.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место.
Дать тесту "подойти", увеличиться в два раза.
Затем сформировать булочки, выложить на противень или решетку.
Булочки по желанию смазать яйцом и присыпать коричневым сахаром:
Дать булочкам немного "подойти- подняться", затем выпекать при 180С 20-25 минут до готовности:
Приятного аппетита!!!
Примечание: рецепт из соц. сетей. Была у меня тыковка, срочно нужно было ее пристроить, но моя семья тыкву не кушает. Хотела себе кашу сварить, но вдруг нашла рецепт. Булочки получились очень мягкие, нежные и вкусные, не очень сладкие. Самое главное- никто и не догодался, что булочки с тыквой!!! Получили массу удовольствия и пользы!!!
Тесто:
мука- 400-500 грамм
дрожжи сухие- 6 грамм
сахар - 50 грамм
молоко- 1/2 стак.
сливочное масло- 80 грамм
тыква - 250 грамм
лимонный сок- 2 ст.л.
соль
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать кубиками, залить стак. воды, протушить до готовности.
Затем слить жидкость, полить лимонным соком и размять толкушкой или блендером.
Муку- 400грамм смешать с сахаром, солью, дрожжами.
В теплом молоке растопить слив.масло, затем добавить тыквенное пюре, размешать.
В муке сделать выямку и вылить молочно-тыквенную смесь:
Замесить тесто, при замесе может понадобится добавить еще муки.
Тесто накрыть пленкой, полотенцем и поставить в теплое место.
Дать тесту "подойти", увеличиться в два раза.
Затем сформировать булочки, выложить на противень или решетку.
Булочки по желанию смазать яйцом и присыпать коричневым сахаром:
Дать булочкам немного "подойти- подняться", затем выпекать при 180С 20-25 минут до готовности:
Приятного аппетита!!!
Примечание: рецепт из соц. сетей. Была у меня тыковка, срочно нужно было ее пристроить, но моя семья тыкву не кушает. Хотела себе кашу сварить, но вдруг нашла рецепт. Булочки получились очень мягкие, нежные и вкусные, не очень сладкие. Самое главное- никто и не догодался, что булочки с тыквой!!! Получили массу удовольствия и пользы!!!
Пользователь
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
мартинка
Пользователь
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Haruka
Пользователь
Наверх