Фахитос (мексиканская кухня)

Фахитос (мексиканская кухня)
и красиво, и вкусно, и ароматно, что тут сказать!!)

Приготовление

фото и рецепт от Жали
 
приготовление:
 
говядина – 500 гр.
лепешка "Тако" – 4-8 шт.(ЗАМЕНИЛА НА МЕСТНЫЙ ЛАВАШ)
перец болгарский красный – 1 шт.
…перец болгарский зеленый – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
сок томатный – 150 мл.
перец чили – 1 ч. л.
соус "Вустерширский" – 2 ст. л.(ЗАМЕНИЛА ПОКУПНЫМ МЕКСИКАНСКИМ И БРАЗИЛЬСКИМ СОУСОМ-СОУС НЕ ЖАЛЕЛА)
сметана – 0,5 стакана
масло растительное – по вкусу
 
Болгарский перец и репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Посолить. В сковороде с раскаленным маслом обжарить до золотистого цвета лук и перец. Влить в сковороду томатный сок и дать закипеть. Убавить огонь. Сковороду накрыть крышкой. Когда овощи станут мягкими, то их нужно выложить в миску. Прибавить огонь, в сковороду выложить мясо и перец чили. Посолить. Добавить соус "Вустерширский". Перемешать и обжарить мясо. Добавить овощи и всё вместе немного потушить.
Мясо с овощами переложить в глубокое блюдо. Подавать в горячем виде с лепешками "Тако" или кукурузными чипсами и сметаной.
 

 

 
На лепешки накладывается немного сметаны, а сверху – мясо с овощами.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Пт, 2 ноя 2012 21:41

  • Просмотров — 13671
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 2 ноя 2012 23:43
Мням-с Tell!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 4 ноя 2012 19:57
Emerald, на здоровье! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 5 ноя 2012 16:22
Наза, Назочка, вкусное блюдо! Good Однажды пробовала его в ресторане! Нам принесли Фахитос прям в специальной сковородке, в которой оно готовилось и при нас подожгли, а предварительно туда добавили я так поняла, какое-то спиртное!!! Так вкуснооооо былооо! Мы тоже с лавашом кушали! Спасибо за рецептик! Flower
Отредактировано 5 ноя 2012 16:23, Alla Charm
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели