Хашил (национальное блюдо)
это блюдо моя дочка любит на завтрак,это крестьянская и очень древняя национальная еда.
блюдо из муки, от слова (мешать). Очень вкусное, сытное , но что интересно,даже после насыщения, буквально через час, чувствушь голод.)
Приготовление
А готовится следующим образом:
берем казанчик,наливаем водички,солим и кипятим,добавляем растительное масло ложек два,а затем мешая насыпаем ложкой муки,пока мука в воде не загустела,снимаем с огня не переставая мешать,и уже на столе продолжаем интенсивно мешать ,пока комочки не раскроются.
Это происходит быстро,затем обратно на медленный огонь,закрываем крышкой неплотно,и мешаем почаще,чтобы не прилипло,как только закипит,снимаем.Макаем ложку в горячее сливочное растопленное масло,берем сваренное тесто,кладем на тарелку,делаем углубление,наливаем туда масло,бекмез(сироп тутовый) и едим рукой.
Отрываем кусочек теста,макаем в масло с бекмезом и отправляем в рот,и он там просто тает,это просто чудо,до того вкусно,если нет бекмеза,обсыпьте песком,а дальше ешьте руками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
берем казанчик,наливаем водички,солим и кипятим,добавляем растительное масло ложек два,а затем мешая насыпаем ложкой муки,пока мука в воде не загустела,снимаем с огня не переставая мешать,и уже на столе продолжаем интенсивно мешать ,пока комочки не раскроются.
Это происходит быстро,затем обратно на медленный огонь,закрываем крышкой неплотно,и мешаем почаще,чтобы не прилипло,как только закипит,снимаем.Макаем ложку в горячее сливочное растопленное масло,берем сваренное тесто,кладем на тарелку,делаем углубление,наливаем туда масло,бекмез(сироп тутовый) и едим рукой.
Отрываем кусочек теста,макаем в масло с бекмезом и отправляем в рот,и он там просто тает,это просто чудо,до того вкусно,если нет бекмеза,обсыпьте песком,а дальше ешьте руками
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Наше чудо!
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх