Чипсы из лаваша в микроволновке

Чипсы из лаваша в микроволновке

Приготовление

- упаковка армянского лаваша
- масло оливковое (или любое другое растительное) из расчёта 1-1,5 столовых ложек на лист лаваша т. е. 3-4 стол ложек на упаковку
- паприка молотая 1 чайная ложечка
- травы французские( может быть любая другая приправа по вашему вкусу) - 1 чайная ложечка
- соль 1/2 чайной ложки
- сахар или сахарная пудра 1/3 чайной ложечки
- сыр (любой твёрдый) - 70 грамм
Масло смешать со специями , солью , сахарной пудрой в достаточно глубокой миске - это чтобы удобнее было перемешивать.
Вырезать из пергаментной бумаги 2 круга по величине вертящейся тарелки в вашей микроволновке, я ещё беру металлический круг для того чтобы удобнее было переносить заготовку в печку
Лист лаваша свернуть в рулончик
Порезать лаваш на кусочки шириной около 3 см
Получившиеся ленточки развернуть и сложить друг на друга
Порезать лаваш треугольничками или ромбиками ,или как вам вздумается
Выложить эти кусочки в миску с маслом и руками (поверьте это удобнее всего) вывозюкать их в масле
Выложить часть кусочков на первый пергаментный кружок и разложить в один слой, не страшно, если где-то кусочки лягут друг на друга
Сверху потереть сырочка, не очень густо и на мелкой тёрке.
 
Переносим нашу заготовку в СВЧ и на полной мощности ( у меня 800 Ватт) готовим 2 минуты. В это время быстренько укладываем следующую порцию на второй кружок - на это уходит ровно 2минуты!!! Вынимаем готовые чипсики и закладываем следующую порцию. На освободившийся пергамент опять укладываем слой лаваша ... и так пока не закончатся все наши кусочки.
Рецепт graNATKA с сайта 7 info слова автора, фото моё.
Лисичка
  • Регистрация 14.02.2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 27 фев 2013 10:40

  • Просмотров — 19370
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 фев 2013 14:17
И так быстро Good
А я ведь еще в 2005 году пробовала издеваться над лавашом Smile правда просто обжаривала кусочки в масле Smile
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 27 фев 2013 14:45
Nelchik, как интересно! Понравились - должно быть очень вкусно! Good
 
Emerald, Ну, и как - поиздевалась? Я как-то не догадалась обжаривать лаваш. Я так зажаривала чипсы из остатков пельменного теста - тонко раскатывала, резала на произвольные фигурки - и на сковородку. Вкусно... Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 27 фев 2013 15:42
Emerald, Марин, меня и привлекло, что быстро Smile
Ряря, Ритуль, любим мы поиздеваться над лавашом Laughing чего только в него не завернем Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 1 мар 2013 13:17
Класс! Отличная идея! Good
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 1 мар 2013 18:44
Nelchik, Нелличка, какие аппетитные чипсики получились! Tell!!! Просто класс! Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели