Зелёный лаваш
Приготовление
Муку просеять в миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавит мёд, соль, травы, растительное масло и воду. Все перемешать в течении 5 минут с помощью миксера с насадками для замешивания теста, сначала на медленной скорости, затем на самрой высокой, до получения гладкого теста.
Тесто посыпать мукой, накоыть и поставить в тёплое место минут на 15.
Тесто вынуть из миски и ещё раз немного промесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Раскатать два овальные лепёшки. Выложить на протвинь, смазанный маслом. Накрыть и оставить ещё минут на 15.
Пальцами выдавить в лепешках углубления и смазать ОМ. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут при 200-220 градусах.
Р.S. Делается быстро, а получается вкуно!!! На лаваш можно положить маслины, помидоры, лук...это уже будет фокачча Прованские травы можно заменить любой ароматной приправой или мелко нарезанной зеленью
Тесто посыпать мукой, накоыть и поставить в тёплое место минут на 15.
Тесто вынуть из миски и ещё раз немного промесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Раскатать два овальные лепёшки. Выложить на протвинь, смазанный маслом. Накрыть и оставить ещё минут на 15.
Пальцами выдавить в лепешках углубления и смазать ОМ. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут при 200-220 градусах.
Р.S. Делается быстро, а получается вкуно!!! На лаваш можно положить маслины, помидоры, лук...это уже будет фокачча Прованские травы можно заменить любой ароматной приправой или мелко нарезанной зеленью
Кулинар
Комментарии
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Томусик
Кулинар
Наверх
Lyudmila_68
Пользователь
Наверх