Хачапури в духовке

Ингредиенты

  • Молоко
  • слив масло
  • дрожжи
  • соль
  • сыр

Приготовление

1/2 л молока
1 ст л сухих дрожжей
200 гр слив масло комн температуры
1 ч л соли
3 ст муки ( может чуть больше)
 
Тесто делала в ХП

 
Обычно делаю 6 хачапурей, но сейчас жарко и я решила сделать 4 больших

 
Начинка в хачапури
Сыр моцарела
Яйцо
Сметана
 

 
Смазала взбитым яйцом

 
Выпекать при темп 180С 30 мин (до золотистого цвета)

 
Кулинар
  • Регистрация 25.06.2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 18 июн 2013 03:53

  • Просмотров — 5007
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вт, 18 июн 2013 17:52
Вер, хожу по темам откусываю твоих хачапури! Very Happy
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вт, 18 июн 2013 18:42
Верунчик, поскольку про хачапури знаю только понаслышке, в глаза ни разу не видела, объясни мне, жирафу: а сыр внутри, что ли?
Ты пласт теста раскатала, на половину- начинку, а второй половиной накрыла?
 
Или там 2 круга, один снизу, другой сверху, а между ними начинка? Да опять раскатать в тонкий пласт?
 
А кроме моццареллы какой сыр пойдёт?
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 18 623
  • Рейтинг автора 1 163
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 988
Вт, 18 июн 2013 19:00
Вкусненько Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 19 июн 2013 06:30
северянка,Nariko, Девочки спасибо большое!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 19 июн 2013 06:37
Формула Любви, Хачапури бывают разные, лодочки, слоеные или просто "конверты" как у меня
Раскатываешь квадрат, в серединку ложишь сыр и залепливаешь конвертом, ложишь в жаровню швом вниз
В Грузии мы использовали сыр сулгуни, но так как здесь его у меня нет, пришлось найти замену, ты можешь заменить любым сыром, который хорошо плавится
BIMBA
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 768
  • Рейтинг автора 54
  • Город CS-город на Сапоге
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Чт, 20 июн 2013 10:03
Verunchik70, Спасибо за объяснение. Всё поняла. o
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 20 июн 2013 10:19
Формула Любви, Smile Smile Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 20 июн 2013 23:57
Verunchik70, очень вкусно. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 21 июн 2013 07:53
chis-alla, спасибо большое!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 2 492
  • Рейтинг автора 47
  • Рецепты 3
Сб, 22 июн 2013 11:44
Verunchik70, как вкусно-то!!!! Smile Я нашла где у нас тут продается сулугуни, надо будет по твоему рецептику попробовать сделать.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 22 июн 2013 13:39
NataliA89, Наташ, спасибо
С моцарела сыром тоже хорошо получаются только яйцо и сметану добавь
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 29 июн 2013 10:36
На заметку, уж очень вкусно они выглядят!
 
Вопрос - а тесто настаиваться должно? Расти в тепле, например?
Отредактировано 29 июн 2013 10:37, tatjanasab
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 30 июн 2013 04:00
tatjanasab, спасибо Smile
Тесто должно подойти, так как у меня все делает ХП , то я просто упустила этот момент
А потом лепишь хачапури и выпекаешь
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 30 июн 2013 16:35
Ясно. Спасибо!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 30 июн 2013 22:16
tatjanasab, Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 808
  • Рейтинг автора 1 044
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 751
Сб, 6 июл 2013 12:00
Verunchik70, Верочка,спасибо большое за рецепт теста!Очень нежное! Good
 

 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 6 июл 2013 23:21
Firefox, красивые хачапури получились! Очень рада что и вам понравилось тесто Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 7 сен 2013 17:03
Все никак не доберусь, чтобы отписаться. Сделала с хрущевским тестом (ну боюсь я обычное дрожжевое!). Очень хорошо пошли и вид был оч товарный! Сфотографировать не успела, правда. Ещё раз - спасибо за рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 9 сен 2013 21:16
tatjanasab, не бойся дрожжевое тесто, обязательно у тебя получится
С дрожжевым тестом очень легко работать тоже Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт