Суджук по-азербайджански

Суджук по-азербайджански
десерт

Приготовление

пшеничный крахмал - 3 ст.ложки
вода - 500 мл
сахарный песок - 100 гр.
грецкие орехи - две горсти
шафран
гюлаб (розовая вода) по желанию

 
Крахмал надо развести со 100 мл. холодной воды.
 

 
В кастрюльку налейте 400 мл воды и добавьте к ней разбавленный крахмал. Помешивая, доведите до кипения, потом на самом маленьком огне варите 15 минут, все время помешивая.
 

 
В самом конце добавьте сахарный песок, заваренный заранее шафран (я положила где-то 2 ст.ложки настоя), крупно порезанные грецкие орехи и гюлаб по желанию.
Выливайте в блюдо и убирайте в прохладное место.
 

 
Кстати, сверху можно украсить измельченными грецкими орехами.
Получается такой густой кисель с орехами. На любителя Smile
 
Приятного аппетита!
 
ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:
Азербайджанская кухня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 744
  • Рейтинг автора 4 746
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Чт, 31 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 7481
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт