Традиционный арабский хлеб - Пита (без начинки) с русскими дополнениями!!!

Ингредиенты

  • Мука
  • соль
  • сахар
  • масло
  • желтки
  • жидкость: молоко
  • кефир
  • сыворотка.
  • дрожжи(сухие)
Хочу поделиться рецептом арабского хлеба, но с своими дополнениями, потому что традиционный рецепт, для меня СЛИШКОМ ПРОСТОЙ и НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ!

Приготовление

Ингридиенты:
 
-Мука 800-900гр
-Сахар - 20гр
-Соль - 15гр
-Желтки - 2 шт
-Масло подсолнечное - 50 мл
-Дрожжи 3 ч.л(Саф-Левюр. Дрожжи хлебопекарские сухие активные)
-Жидкость (молоко, кефир 3.2%,сыворотка) 500 мл.
 
Приготовление (замес теста):
 
Подогреть жидкость (молоко, кефир 3.2%,сыворотка) ПО ВКУСУ, добавить сахар и перемешать.
Если вы используете в рецепте сывортку,то дрожжи должны "растаять и вспениться" отдельно в небольшом количестве теплой воды
В подогретую жидкость(молоко или кефир) с сахаром засыпать дрожжи и дать им "вспениться", сюда добавить соль, желтки, просеять муку и перемешать, потом добавить масло., Масло добовляем в конце, чтобы оно не контактировало с дрожжами, так ухудшает их свойства.
Замесить тесто. Я замешиваю сначала руками, потом перекладываю в хлепопечку и ставлю на режим "Тесто" , оно замешиваеться 30 мин и 1 час на расстойке. (Когда тесто замешиваеться в хлебопечке, надо следить, чтобы оно не приставало к стенкам чаши. Если прилипает, то в процессе замешивания добавляйте по 1 ст.л. муки пока не перестанет прилипать!)
Достаньте тесто, сформируйте колобки, раскатайте лепешки толщиной в 0.5 см. Положите на полотенце или детскую пеленку, накройте еще сферху тканью, чтобы не обветривалось и дайте лепешкам подойти.
Я выпекаю в "АРАБСКОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ (большой)", но можно и в духовке, хотя не пробовала, но говорят лепешки там, тоже вздуваються, главное максимально разогреть духовку и противень, на котором будите выпекать.
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вс, 3 ноя 2013 00:14

  • Просмотров — 11828
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 ноя 2013 01:28
А что такое арабская хлебопечка?
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2013
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
  • Город Одесса
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вт, 5 ноя 2013 01:50


Фото арабской хлебопечки.
 
Между спиралями(которые нагреваються,как в духовке),ставлю круглый,алюминевый "поднос",закрываю,нагреваю(макс) и выпекаю хлеб "Пита".
Помещаеться 5-6 лепешек,в зависимости от их размера.
Отредактировано 6 ноя 2013 13:12, Шахерезада-восточная кухня
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели