Традиционный арабский хлеб - Пита (без начинки) с русскими дополнениями!!!
Хочу поделиться рецептом арабского хлеба, но с своими дополнениями, потому что традиционный рецепт, для меня СЛИШКОМ ПРОСТОЙ и НЕ ИНТЕРЕСНЫЙ!
Приготовление
Ингридиенты:
-Мука 800-900гр
-Сахар - 20гр
-Соль - 15гр
-Желтки - 2 шт
-Масло подсолнечное - 50 мл
-Дрожжи 3 ч.л(Саф-Левюр. Дрожжи хлебопекарские сухие активные)
-Жидкость (молоко, кефир 3.2%,сыворотка) 500 мл.
Приготовление (замес теста):
Подогреть жидкость (молоко, кефир 3.2%,сыворотка) ПО ВКУСУ, добавить сахар и перемешать.
Если вы используете в рецепте сывортку,то дрожжи должны "растаять и вспениться" отдельно в небольшом количестве теплой воды
В подогретую жидкость(молоко или кефир) с сахаром засыпать дрожжи и дать им "вспениться", сюда добавить соль, желтки, просеять муку и перемешать, потом добавить масло., Масло добовляем в конце, чтобы оно не контактировало с дрожжами, так ухудшает их свойства.
Замесить тесто. Я замешиваю сначала руками, потом перекладываю в хлепопечку и ставлю на режим "Тесто" , оно замешиваеться 30 мин и 1 час на расстойке. (Когда тесто замешиваеться в хлебопечке, надо следить, чтобы оно не приставало к стенкам чаши. Если прилипает, то в процессе замешивания добавляйте по 1 ст.л. муки пока не перестанет прилипать!)
Достаньте тесто, сформируйте колобки, раскатайте лепешки толщиной в 0.5 см. Положите на полотенце или детскую пеленку, накройте еще сферху тканью, чтобы не обветривалось и дайте лепешкам подойти.
Я выпекаю в "АРАБСКОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ (большой)", но можно и в духовке, хотя не пробовала, но говорят лепешки там, тоже вздуваються, главное максимально разогреть духовку и противень, на котором будите выпекать.
-Мука 800-900гр
-Сахар - 20гр
-Соль - 15гр
-Желтки - 2 шт
-Масло подсолнечное - 50 мл
-Дрожжи 3 ч.л(Саф-Левюр. Дрожжи хлебопекарские сухие активные)
-Жидкость (молоко, кефир 3.2%,сыворотка) 500 мл.
Приготовление (замес теста):
Подогреть жидкость (молоко, кефир 3.2%,сыворотка) ПО ВКУСУ, добавить сахар и перемешать.
Если вы используете в рецепте сывортку,то дрожжи должны "растаять и вспениться" отдельно в небольшом количестве теплой воды
В подогретую жидкость(молоко или кефир) с сахаром засыпать дрожжи и дать им "вспениться", сюда добавить соль, желтки, просеять муку и перемешать, потом добавить масло., Масло добовляем в конце, чтобы оно не контактировало с дрожжами, так ухудшает их свойства.
Замесить тесто. Я замешиваю сначала руками, потом перекладываю в хлепопечку и ставлю на режим "Тесто" , оно замешиваеться 30 мин и 1 час на расстойке. (Когда тесто замешиваеться в хлебопечке, надо следить, чтобы оно не приставало к стенкам чаши. Если прилипает, то в процессе замешивания добавляйте по 1 ст.л. муки пока не перестанет прилипать!)
Достаньте тесто, сформируйте колобки, раскатайте лепешки толщиной в 0.5 см. Положите на полотенце или детскую пеленку, накройте еще сферху тканью, чтобы не обветривалось и дайте лепешкам подойти.
Я выпекаю в "АРАБСКОЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ (большой)", но можно и в духовке, хотя не пробовала, но говорят лепешки там, тоже вздуваються, главное максимально разогреть духовку и противень, на котором будите выпекать.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Шахерезада-восточная кухня
Пользователь
Наверх