Кулебяка простая двухслойная
Приготовление
Заранее прошу извинить за качество фотографий - сломался фотоаппарат, вот и фотографирую на мобильник. Вообще кулебяку обычно мы делаем хотя бы на три начинки, как минимум, но тут уж сделала из того что дома было. Все таки масленица- праздник!
Так что вначале я в молоко добавляю сахар и соль, и развожу там дрожжи.
Когда дрожжи разошлись просеиваю муку, вбиваю яйца и вымешиваю, постепенно подливая растопленное сливочное масло
Тесто убираю в тепло подходить, и замешиваю тесто на блинчики
Сразу жарю тоненькие блинчики
которыми буду прослаивать начинки. Подошедшее тесто обминаю и опять ставлю подходить. Тем временем готовлю начинку: Фарш обжарить с луком, добавив ложку сметаны
На вторую начинку смешиваю отварные рис и яйца. Хорошо добавить туда и зеленого лучку и яичный желток. Я еще добавляю немного вегетты для вкуса, так как мои любят солененько и остро
Начинаю раскатывать тесто
выкладываю фарш и укрываю блинами
затем рис и яйца, опять блины
Поверх раскатанный пласт теста, края защипать а верх, если есть желание-украсить кусочками теста
Оставить чтоб расстоялся-минут на 10-15 и смазать взбитым желтком и в духовку на пол часа
Так что вначале я в молоко добавляю сахар и соль, и развожу там дрожжи.
Когда дрожжи разошлись просеиваю муку, вбиваю яйца и вымешиваю, постепенно подливая растопленное сливочное масло
Тесто убираю в тепло подходить, и замешиваю тесто на блинчики
Сразу жарю тоненькие блинчики
которыми буду прослаивать начинки. Подошедшее тесто обминаю и опять ставлю подходить. Тем временем готовлю начинку: Фарш обжарить с луком, добавив ложку сметаны
На вторую начинку смешиваю отварные рис и яйца. Хорошо добавить туда и зеленого лучку и яичный желток. Я еще добавляю немного вегетты для вкуса, так как мои любят солененько и остро
Начинаю раскатывать тесто
выкладываю фарш и укрываю блинами
затем рис и яйца, опять блины
Поверх раскатанный пласт теста, края защипать а верх, если есть желание-украсить кусочками теста
Оставить чтоб расстоялся-минут на 10-15 и смазать взбитым желтком и в духовку на пол часа
Пользователь
Комментарии
scrible-scrable
Colonel
Наверх
нота
Пользователь
Наверх