Товченики из Селянивки
Рецепт приготовления товчеников по селянивски
Приготовление
Тут уже описывался рецепт товчеников из Царичанки, рецепт очень хороший. Моя бабушка жила в селе Селянивка Царичанского района и там товченики делались иначе. Хочу поделиться, может кому-то понравится.
Для начала приведу рецепт самих товчеников.
Нужно взять 0,5 л кефира, загасить в нём 1ч.л соды, добавить одно яйцо и муки сколько возьмёт. Замешиваем тесто как для вареников, только более мягкое. Раскатываем колбаску и режем кусочки чуть меньше чем на пирожки, из кусочков делаем шарики и сплющиваем их с двух сторон
.
Нужно отварить товченики в кипящей воде несколько минут
.
Следите, чтобы все всплыли. После того как они сварились, сложите товченики в отдельную кастрюлю. Можно слегка смазать их сливочным или постным маслом, чтобы не прилипали друг к другу.
Теперь о том с чем подать товченики. Я пользуюсь 2-мя рецептами заправок к товченикам.
1. Берём целую курицу, разделываем её на куски, хорошо обжариваем в утятнице или на сковороде, когда почти готово, разводим стакан сметаны с водой 1:1 и заливаем этой смесью курицу, добавляем по вкусу перец, соль, укроп, чеснок и тушим до готовности. Подаём всё в горячем виде: на тарелку выкладываем два товченика пару кусков курицы и обильно поливаем подливкой.
2. Вариант более бюджетный, такой я готовлю сейчас. Берём всё что у нас есть из мяса птицы (у меня крылышки), отвариваем бульон, солим, перчим по вкусу. Готовые товченики заливаем бульоном, кладём пару крылышек или что у вас там будет, посыпаем зеленью, поливаем сметаной или майонезом, сверху можно посыпать чесночком и блюдо готово.
Хочу поделиться ещё одним секретом, часто получается, что товченики остались, а подливки уже нет, как же их подогреть, чтобы было вкусно. Достаточно обжарить их с двух сторон в сливочном масле до образования золотистой корочки и подать как гарнир к мясному или овощному блюду
Для начала приведу рецепт самих товчеников.
Нужно взять 0,5 л кефира, загасить в нём 1ч.л соды, добавить одно яйцо и муки сколько возьмёт. Замешиваем тесто как для вареников, только более мягкое. Раскатываем колбаску и режем кусочки чуть меньше чем на пирожки, из кусочков делаем шарики и сплющиваем их с двух сторон
.
Нужно отварить товченики в кипящей воде несколько минут
.
Следите, чтобы все всплыли. После того как они сварились, сложите товченики в отдельную кастрюлю. Можно слегка смазать их сливочным или постным маслом, чтобы не прилипали друг к другу.
Теперь о том с чем подать товченики. Я пользуюсь 2-мя рецептами заправок к товченикам.
1. Берём целую курицу, разделываем её на куски, хорошо обжариваем в утятнице или на сковороде, когда почти готово, разводим стакан сметаны с водой 1:1 и заливаем этой смесью курицу, добавляем по вкусу перец, соль, укроп, чеснок и тушим до готовности. Подаём всё в горячем виде: на тарелку выкладываем два товченика пару кусков курицы и обильно поливаем подливкой.
2. Вариант более бюджетный, такой я готовлю сейчас. Берём всё что у нас есть из мяса птицы (у меня крылышки), отвариваем бульон, солим, перчим по вкусу. Готовые товченики заливаем бульоном, кладём пару крылышек или что у вас там будет, посыпаем зеленью, поливаем сметаной или майонезом, сверху можно посыпать чесночком и блюдо готово.
Хочу поделиться ещё одним секретом, часто получается, что товченики остались, а подливки уже нет, как же их подогреть, чтобы было вкусно. Достаточно обжарить их с двух сторон в сливочном масле до образования золотистой корочки и подать как гарнир к мясному или овощному блюду
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
saledat
Пользователь
Наверх