Кнэдлики с венгеркой .
Я созрела на кнэдлики !!!
Тесто творожное .
Приготовление
Вот решилась наконец сделать кнэдлики ,целых 7 лет собиралась !
Может быть они не такие ,как делают чехи ,я всё-таки сунула в рецепт свои пять копеек и результатом я более чем довольна !
На тесто понадобится :
500 гр суховатого творога (протирать не надо)
200 гр манки
1 ст.л. тросникового сахара (можно и обычного ,мне тросниковый нравится )
2 яйца
Всё смешиваю и ставлю в холодильник на целую ночь ,чтобы манка набухла и вобрала всю жидкость.
На следующий день тесто разделю на ровные кусочки и скатаю в шарички .У меня получилось 22 шарика .
Сливы венгерка у меня свои и мороженные ,размораживала их тоже ночью .
В место косточки скатала из молотых грецких орехов и мёда небольшие шишечки ,как косточку и обсыпала корицей . Вот так
Потом начинила ими сливы
Беру шарик теста ,раслющиваю в лепёшку прямо на лодони ,ставлю в серединку начинённую сливку
И сформирую шарик
И так сделую все кнэдлички .Вот мои все 22 кнэдличка готовы .
Их варят в воде ,но я решила облегчить себе работу и чтобы уж на верняка не развалились мои кнэдлики ,я их варила на пару вот в такой кастрюле .Положила 8 штук ,остальные поставила на заморозку .Кнедлики не разогревают ,едят свеже сваренными , мы с мужем больше 8 штук за один раз не сьедим .
Вот они под крышечкой, голубчики
Варила примерно 20 минут от закипания воды .Вот как распыжились ,набухли ! И главное не развалились и сливы не потекли .
Осталось лишь снять пробу ! Выложила на тарелку ,не много присыпала сахарной пудрой и додала пару ложек сметаны , чтобы кнэдлик легче проскальзывал в желудок
Муж оценил ! А теперь и вы оцените мои старания
Приятного аппетита !
Может быть они не такие ,как делают чехи ,я всё-таки сунула в рецепт свои пять копеек и результатом я более чем довольна !
На тесто понадобится :
500 гр суховатого творога (протирать не надо)
200 гр манки
1 ст.л. тросникового сахара (можно и обычного ,мне тросниковый нравится )
2 яйца
Всё смешиваю и ставлю в холодильник на целую ночь ,чтобы манка набухла и вобрала всю жидкость.
На следующий день тесто разделю на ровные кусочки и скатаю в шарички .У меня получилось 22 шарика .
Сливы венгерка у меня свои и мороженные ,размораживала их тоже ночью .
В место косточки скатала из молотых грецких орехов и мёда небольшие шишечки ,как косточку и обсыпала корицей . Вот так
Потом начинила ими сливы
Беру шарик теста ,раслющиваю в лепёшку прямо на лодони ,ставлю в серединку начинённую сливку
И сформирую шарик
И так сделую все кнэдлички .Вот мои все 22 кнэдличка готовы .
Их варят в воде ,но я решила облегчить себе работу и чтобы уж на верняка не развалились мои кнэдлики ,я их варила на пару вот в такой кастрюле .Положила 8 штук ,остальные поставила на заморозку .Кнедлики не разогревают ,едят свеже сваренными , мы с мужем больше 8 штук за один раз не сьедим .
Вот они под крышечкой, голубчики
Варила примерно 20 минут от закипания воды .Вот как распыжились ,набухли ! И главное не развалились и сливы не потекли .
Осталось лишь снять пробу ! Выложила на тарелку ,не много присыпала сахарной пудрой и додала пару ложек сметаны , чтобы кнэдлик легче проскальзывал в желудок
Муж оценил ! А теперь и вы оцените мои старания
Приятного аппетита !
Модератор "Пряничного мира "
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх