Пончики мелкие с виноградом
Очень удачно выходит – начинка в кожуре, как в капсуле – не вытекает при жарке, и виноградина в пончике приятно раскусывается!
Приготовление
Полкило муки, ложку сухих дрожжей, чайную ложку соли и три столовые ложку сахара замесите с теплой водой (около стакана),
поставьте тесто в тепло, накрыв миску влажным полотенцем.
Как поднимется – обомните, поднимется еще раз – облейте двумя ложками растительного масла, разделите на 4 части, каждый кусок раскатайте в прямоугольник, начните скатывать в рулет, разложите через каждые 2 см по виноградине
и завершите скатывание рулета. Виноградины даже если не будут выпирать, то их легко прощупать, зная интервал. Разрежьте рулет на кусочки посередине между виноградинами, при разрезании края теста сожмутся, и каждая виноградина окажется запечатанной в отдельном пончике.
Жарьте во фритюре. Даже если виноградина будет видна сквозь отверстие в тесте, она не лопнет, жидкость не будет пригорать. Выньте пончики шумовкой и горячие посыпьте сахарной пудрой или песком.
поставьте тесто в тепло, накрыв миску влажным полотенцем.
Как поднимется – обомните, поднимется еще раз – облейте двумя ложками растительного масла, разделите на 4 части, каждый кусок раскатайте в прямоугольник, начните скатывать в рулет, разложите через каждые 2 см по виноградине
и завершите скатывание рулета. Виноградины даже если не будут выпирать, то их легко прощупать, зная интервал. Разрежьте рулет на кусочки посередине между виноградинами, при разрезании края теста сожмутся, и каждая виноградина окажется запечатанной в отдельном пончике.
Жарьте во фритюре. Даже если виноградина будет видна сквозь отверстие в тесте, она не лопнет, жидкость не будет пригорать. Выньте пончики шумовкой и горячие посыпьте сахарной пудрой или песком.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
sonador
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх