Штрудли
Приготовление
Для штрудлей:
1.1/5 ст воды (ст.250 мл)
1 ч лож соли
600 гр муки
+ картошка и лук
Замешиваем мягонькое тесто и даём ему отлежаться минут 30... а лучше 1 час, тогда оно лучше тянется!
Затем делим тесто на две части, одну часть раскатываем и начинаем его растягивать, желательно потоньше! Старайтесь не придавливать сильно тесто к столу... чтобы не прилипло и сбрызнуть хорошо раст. маслом
и сразу скатать в не очень толстый рулет (я скатываю рулет до половины, отрезаю его, а потом начинаю скатывать рулет со второй половины растянутого теста)
Разрезать рулет на небольшие кусочки и выложить их на лист.
Проделать тоже самое, со второй половиной теста!
Итак штрудли мы накрутили
Дальше в казанке разогреть немного раст. масла, добавить нарезанный лук и минут через 5-7 добавить картошку, порезанную на не очень маленькие кусочки и ещё хорошо поджарить.
Затем налить столько воды, чтобы картошка была полностью покрыта водой (в этот раз я налила поменьше воды... но если вы хотите чтобы блюдо было не очень сухое, налейте побольше
Посолить и поперчить по вкусу!
Выложить наши рулетики на картошку
и поставить вариться на средний огонь... чтобы не очень сильно кипело! Точное время варки я не могу сказать... Но думаю что ~минут на 25-30 И вот наши штрудлики готовы!
Приятного аппетита!!!
Мы их с молочком кушать любим!!! Вкууусно!
1.1/5 ст воды (ст.250 мл)
1 ч лож соли
600 гр муки
+ картошка и лук
Замешиваем мягонькое тесто и даём ему отлежаться минут 30... а лучше 1 час, тогда оно лучше тянется!
Затем делим тесто на две части, одну часть раскатываем и начинаем его растягивать, желательно потоньше! Старайтесь не придавливать сильно тесто к столу... чтобы не прилипло и сбрызнуть хорошо раст. маслом
и сразу скатать в не очень толстый рулет (я скатываю рулет до половины, отрезаю его, а потом начинаю скатывать рулет со второй половины растянутого теста)
Разрезать рулет на небольшие кусочки и выложить их на лист.
Проделать тоже самое, со второй половиной теста!
Итак штрудли мы накрутили
Дальше в казанке разогреть немного раст. масла, добавить нарезанный лук и минут через 5-7 добавить картошку, порезанную на не очень маленькие кусочки и ещё хорошо поджарить.
Затем налить столько воды, чтобы картошка была полностью покрыта водой (в этот раз я налила поменьше воды... но если вы хотите чтобы блюдо было не очень сухое, налейте побольше
Посолить и поперчить по вкусу!
Выложить наши рулетики на картошку
и поставить вариться на средний огонь... чтобы не очень сильно кипело! Точное время варки я не могу сказать... Но думаю что ~минут на 25-30 И вот наши штрудлики готовы!
Приятного аппетита!!!
Мы их с молочком кушать любим!!! Вкууусно!
Счастливая мама