Рулет с творогом и яблоками

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • сметана
  • яйца
  • растительное масло
  • творог
  • сливки
  • яблоки
Из простых продуктов - отличный десерт

Приготовление

Два стакана муки посолим, всыплем три столовые ложки сахара, 10 г разрыхлителя, добавим три столовые ложки с горкой сметаны, вобьем яйцо и вольем белок от второго, а также три столовые ложки теплого молока, три столовые ложки рафинированного растительного масла, замесим.
 

 
В кастрюлю нальем немного воды, доведем до кипения, выльем, воду, горячей кастрюлей накроем тесто,
 

 
кастрюлю накроем полиэтиленовым пакетом, укутаем махровым полотенцем.
Пока приготовим начинку. Два яблока мелко накрошим, опустим в сковороду с сантиметровым слоем воды, подкисленной лимонным соком и немного подслащенной, помешивая, держим на сильном огне до выкипания воды; пусть остывает.
 

 
Пачку творога 250 г разотрем со 100 г сливок (у меня 30%-й жирности), 10 г ванильного сахара, одним сырым яйцом;
 

 
можно всыпать изюм или мелкие цукаты, я добавила горсть клюквы.
Освободим кухонный стол. Треть теста тонко раскатаем, потом еще вытянем.
 

 
На половине листа теста, отступив от края около 3 см, размажем треть творожной массы, посыплем творог третью яблок, немного вомнем их.
 

 
Накроем начинку трехсантиметровым краем и сворачиваем тугой рулет в сторону свободного от начинки края. Кончики слепим. Рулет уложим на противень, смазанный растительным маслом.
 
Из остального теста я сделала рулет с тушеными свининой
 

 

 
и замороженными овощами с рисом,
 

 
а третий рулетик – с сыром и маслом
 

 
(его съели сразу).
Смажем рулеты разболтанным с молоком желтком,
 

 
выпекаем при температуре 180 градусов почти час; в процессе смазываем еще раз.
 

 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 400
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Вт, 8 мар 2016 19:41

  • Просмотров — 4627
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 10 мар 2016 23:22
Жень, а почему он такой у тебя светлый? вроде так долго печешь...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 400
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Пт, 11 мар 2016 18:47
Emerald, Марин, из моих по жизни 8-9 духовок это не самая удачная; кухня маленькая, взяли плиту шириной 50 см, а она без верхней горелки, низ стремится подгореть, а верх не румянится!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 536
  • Рейтинг автора 2 812
  • Город Москва
  • Рецепты 932
Сб, 12 мар 2016 01:06
Баба Яга, Жень, я даже и не знаю какой рулетик вкуснее? Very Happy Оба вкусные!!! Tell!!! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт