Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты

  • Мука
  • кефир
  • яйцо
  • соль.

Приготовление

Рецептом поделилась Лана Королева-Мунц, за что ей огромное спасибо.
 
Мука-3 стакана,
кефир пополам со сметаной- не полный стакан,
яйцо,
соль,
масло сливочное-200 грамм.
 
Итак, берем 3 стакана муки, просеиваем ее через сито горкой. В центре горки делаем небольшое углубление и разбиваем в него 1 яйцо. Яйцо немного подсолим.
Добавляем три четверти стакана смеси кефира со сметаной (комбинация 1:1 или любая другая).
Сюда же натрем на крупной терке одну пачку сливочного масла и рубим ножом до тех пор, пока не получится тесто. Руками при этом тесто не трогаем.
Перед приготовлением пирогов лучше поставить тесто в холодильник на нижнюю полку на 3 часа.
 
Конечно, такое тесто лучше готовить с помощью миксера. Но у меня такого нет, поэтому порубила все до тех пор, пока мука не схватилась с маслом. Потом руками собрала в шар и убрала в холод на ночь. На следущий день пекла сосиски в тесте и сырные палочки.
Тесто очень вкусное.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 апр 2016 15:39

  • Просмотров — 3654
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 22 апр 2016 15:51
Оль, я делал тесто по твоему рецепту, очень довольна Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 22 апр 2016 16:28
Nariko, Спасибо, мне очень приятно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт